チャイルドシートが子ども不在の時にガタガタ音を立てる理由について知りたいですか。
チャイルドシートって、子どもが乗ってない状態だと、ガタガタ言いますか??
乗ってなくて軽いから、ガタガタ言ってるだけなのでしょうか💧(強い力で引っ張っても取れないことは確認してます)
- じゅん(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん、ロックがしてないか外れてるかも🤔

わらびもち
今まで3種類くらい使ってますがどれもガタガタ言わないです!
どこか固いところ同士ぶつかってたりですかね?
-
じゅん
ぶつかってもないようなので、他の方が言われてる床に伸ばす棒が安定してないからかなと思います!
ありがとうございます!- 2月13日

3人目のママリ🔰
回転式タイプのISOFIX固定されてるけど、床に垂直に伸びてる棒?みたいなやつが浮いたりしてるとガタガタいってたことあるかもですが🤔
本来、棒は土足カバーの下に降りるようにしないとですが、カバーの上に降ろして突っ張ってたので、土足カバーが動いて棒がズレたり浮いたりしてると音がなってたのかな?みたいな…
-
じゅん
なるほど!!それかもしれないです!土足カバーの上におろしてるので、なおしてみます!!
- 2月13日

ほのゆりか
JAFの会員ならJAFで見てもらえますよ
車のチャイルドシートですよね…
-
じゅん
JAFで見てもらえるとはどういうことでしょうか??
- 2月14日
-
ほのゆりか
#8139に電話してチャイルドシートきちんと付いているか見てくださいってお願いすればプロが見に来てくれますよ
- 2月14日
-
じゅん
そうなんですね!すごい!ありがとうございます!
- 2月14日
-
ほのゆりか
車の事なら何でも言って大丈夫なのがJAFです
保険のロードサービスとの違いですね😉- 2月14日
-
じゅん
役に立つ情報をありがとうございました🤍
- 2月14日
じゅん
ロックは確認済みです。引っ張っても外れないし、左右どちらとも着用完了の緑のライン?が出てるので!
はじめてのママリ🔰
いえ、床で固定してる棒?のところ、ロックないですか?
物によるので分かりませんが😅
うちのはそこのロック外れてるとカタカタ言いますね
ロックなくても固定が甘いか。
じゅん
ロックはされてるんですけど、他の方からのコメントで、土足カバーの上からおろしちゃってたので、それかなと思います!ありがとうございました!