![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
話し相手がいないのでほとんど独り言のようなものです…笑出産後完全ワン…
話し相手がいないのでほとんど独り言のようなものです…笑
出産後完全ワンオペ(&夫の世話)で身体を壊し、難病3つ併発し強制入院、今入院2週目。
体調は少しづつ回復傾向にあり、命の危機はとりあえず脱したので心配は要らないと思います🥹😅
強制的にワンオペ育児をする事になった夫は不眠不休のような状態で仕事家事育児をやってくれてます。(両方ほとんど頼れる親族も友人もご近所もいないので尚更)
沢山の恨み辛み嘆きと子どもの泣き叫ぶ動画(最近ちょっと落ち着いたらしいが)がLINEで送られてきてちょっとウザい(私にはどうしようもできないし!)けど、沢山感謝してお願いして、遠方の父に少し無理言って食材調達や家事をちょこちょこ来てやってもらっています。
そんな大変な状況ではあるんですが…
入院生活が最高過ぎる…!!!!!!笑
上げ膳据え膳、寝てるだけ!!🥹🥹😭😭💕💕
もちろん身体は痛いし、夜は睡眠薬ないと寝辛いし、沢山検査したり採血したり筋肉も落ちて、安静にしていることが今の仕事なんだけど、
ハッキリ言って最高!笑
常に管理されて暑くも寒くもないエアコン、感染対策で常に空気も循環してるし、トイレはすぐそこ、洗い物や料理も不要!
食欲の落ちている私にとって(というか身体がボロボロすぎて数カ月ろくに食事を取れなかった)、病院食の美味しいこと美味しいこと…笑
売店にも行けるので食欲ある日はお菓子も少し食べたり…ずっと読めなかった長編漫画も一気読みして、スマホゲームやスマホ漫画も完全網羅。
漫画を読み終わったらたまってたアニメも見たいし、他の読めてなかった漫画も読める😭😭✨
もちろん子どもに会えないのは辛いけど、まだ状況わかってないから面会に来ても母にほぼ興味なし!笑
楽しそうにキャッキャと動き回ってあらゆる物を触ってやろうと全力で楽しんでる😅😅
だからなんか拍子抜けというか、いや泣き叫けばれて離れられない辛い…みたいになるよるは結果良いんだろうけど…😅
子どもに対しても罪悪感が減ってしまった、ということです。笑
こんなこと忙殺されてクラックラの夫や、まだ働いてるのに休み休み遠方から手伝いに来てくれる父には絶対に言えないのでずっとウズウズしてて…
あ~もうしばらく入院(いやどっちにしてもしばらく入院なんだけど、)していたい!!楽過ぎる〜!
しっかり治ったあとの家族の生活ももちろん楽しみなんだけどね、無論!
…吐き出してスッキリしました😂💕
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント