※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が外で全く笑わず無表情で、同じ月齢の子と比べて心配しています。散歩も楽しそうではなく、すぐに寝てしまいます。これは子によるものなのでしょうか。

子供が外では一切笑わないです😢

公園にベビーカーでお散歩やらお買い物行ったり外に連れ出しても完全に無表情です…完全にです。あやしてもうんともすんとも顔を変えません…

家では遊ぶと笑います。

赤ちゃんはそんなものなんかな?と思っていたら、
同じような月齢の子がママさんに抱っこされながらキャッキャはしゃいでるのを見ちゃって

「え!?あんなに笑うの!?」と思ってしまいました。

子による…のでしょうか…

散歩も全然楽しくなさそうです。なんなら割とすぐ寝ます…

コメント

なの

上の子も下の子もそんな感じです☺️実は好奇心旺盛でキョロキョロしてじーっと観察するタイプです👀
上の子は人見知りが激しくて話しかけられたら泣いてたけど下の子はそのまま真顔なので軽く人見知りはしてます☺️
家に帰った途端に話しかけるとキャッキャッするのでおうちが安心出来るいつもの場所になってるんだなぁって逆に嬉しく思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ポジティブ羨ましいです🥹
    確かに観察はめっちゃしてますね🤔

うちの子も人見知りなのかもしれませんね💦

• 10時間前
  • なの

なの

子供が真顔というかぼーっとしてる時って頭の中はフル回転の証拠らしいですよ☺️
    なので見た目には分かりにくいけどたくさんの刺激を受けてるんだと思います☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😳‼︎‼︎
    そうなんですか!?
    色々と外の世界を学んでいるんですかね😍

• 10時間前
  • なの

なの

何人かの熱心な保育士さんが言ってたので間違いないと思います😊
    子供は大いにぼーっとさせるのがいいそうですよ😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はベビーカー拒否しないもののベビーカー乗るとつまらなさそうな顔してました!笑ったことないです🤣
歩けるようになって歩かせたらもうそれはニッコニコして楽しそうにしてたのでベビーカーに乗るのがつまらなかったのかなーって思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そ、それはありえますね…ッ!
    泣きもしないけど楽しくもない…みたいな…

でも抱っこでお散歩してても「無」なんですよね…

インドアな赤ちゃんなんだろうか…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば息子も抱っこでもお散歩でもだったなあって思います🤔💭
    お外に行っても家の中でもショッピングモール行ってもチャイルドシートも真顔でした🤣
    多分歩けるようになるまでの1年間はすっごい暇だったと思います🤣🤣

近所の同い年の子は三輪車にしたらニコニコになったって言ってました!!🥹💞

• 10時間前
リリ

私の息子も、私たちの顔忘れた?!ってくらい
( ¯-¯ )スンッてしてます🥹🥹

そして、すぐ寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わかりますー!!!
    ウチも散歩の途中に正面回ってあやしたりしても「どなたですか?」ばりに無表情です🫨

すぐ寝られるとなんか「この寒いのに出た意味!!」って思ってしまいます😂

• 10時間前