※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイニーコーン
子育て・グッズ

子どもが支援センターで他の子にニコニコせず、極度の人見知りの可能性があるのか相談したいです。

支援センターなどで他の子にニコニコしません。
家では激しくクーイングしたりあやしたらニコニコするのに、外出時、他の子と顔を合わせてもプイッとそっぽ向いたり目を合わせようとしません。全く笑わないですし
生後4ヶ月だけど他の子にニコニコしている子もいて、、、極度の人見知りなのでしょうか、、?
家に帰ってきてリビングにゴロンした途端クーイングしながらニコニコしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月ですが全く同じ感じです!家ではクーイングやニコニコするようになって可愛いですが、外では常に真顔か眉間にシワよせてて笑いません😓

ちなみにうちの息子はそれぐらいの時ニコニコしてましたが、今2歳で人見知り激しめです。

• レイニーコーン

レイニーコーン

そうなんですねえええ🧐どうなるかわからないもんですねえええ🥺

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

同じです!
2ヶ月から人見知り始まって外で見つめられたり、抱っこされると家では見た事ないほど泣きます😭

上の子はどこいってもニコニコしてしたので、外行くのが面倒くさくなります(笑)
家いたらニコニコご機嫌だし、わざわざ泣かせに支援センター行かなくていっかと😅

• レイニーコーン

レイニーコーン

そうなんですねええ、、わかります。。他の人に慣れさせるために行った方がいいのかなと思ってたんですけど、行くたびに心折れます🥺

• 19時間前