コメント

ちびママ
うちの娘の園では解熱後1日経過したら登園OKなので、その時の様子ですが、3〜4日休むことが多いです💦💦

みーこ1001
下がれば連れていってます💦
なかなか休めないので(T^T)
-
J
私も今のところ下がっているので
明日は連れて行こうか悩んでます。
またぶり返しても、、
と難しいですね😢- 5月15日

ぐでまま
かかりつけの小児科医から37.5℃以下の熱が24時間以上続いて初めて解熱したといえるよ、との事でしたので…
次の日熱が下がったとしても、丸一日様子見ます💦ぶり返すとかえって長引きそうでイヤなので…
なので最低でも2日は休みます。
職場では急な休みも何とか対応できてますし、旦那も1日位なら何とか休んでくれるので…
かくいう我が家は溶連菌で今日お休みです💦熱は土曜午後からで、今朝はギリ平熱ですが、少し高めです。
今日小児科で溶連菌と診断されて、抗生剤スタート→明日には治癒証明出るよーとお医者んに言われたので明日も休ませます。
難しいですよね…(。´・ω・`。)

退会ユーザー
熱が出た次の日の朝、熱もなく、機嫌も悪くない、食欲もあるとかならとりあえず連れて行きます!朝から職場に休みますと電話するのも嫌そうなのが声で分かって1日ブルーな気分になるので💦
1度出勤して途中で保育園から電話かかって来たら早退して迎えに行きます!電話来なかったらラッキーです!
朝から熱がなくても、明らかに後から体調悪くなりそうな時はさすがに休みます。
J
お仕事そんなに休めますか?!
ちびママ
今の会社に勤めて長いので、ある程度の融通はききます😊👌