※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
子育て・グッズ

夜間断乳を始めた3日目に成功したが、4日目にお出かけで疲れてしまい、夜中に起きてしまった。授乳のタイミングが早すぎたのか悩んでいる。授乳の間隔やタイミングについて不安がある。

先日夜間断乳について質問した者です!!
夜間断乳3日目で朝の6時半まで寝てくれて、成功!かと思いきや、、、😹😹😹
4日目、お出かけしてクタクタに疲れたのもありお風呂に入りおっぱい飲んだら20:00過ぎには寝てしまい、そのまま布団で寝かせました。
夜中1回ギャン泣きで起きて抱っこですぐ寝たんですが
朝方4:00過ぎにカサカサ音がするなと思ったら隣で一人で起きて一人で遊んでいて、、😂😂
そのあと泣き始めたので、寝るのも早かったしお腹減ったのかな?と思い授乳したんですがその後15分後くらいに二度寝されて9時前に起きましたが
やっぱあのタイミングで授乳したのまずかったですかね?😹😹😹
3日間水の泡ですかね😹😹😹
あーーーどうしよーー😹😹😹😹
授乳時間までどれくらい空いても大丈夫なのか分かりません( *_* )
うちの子は少食で離乳食もそんなに食べないし。。(袋に入ったbfだとよく食べて半分くらいです)
8時間とか空いたらやっぱさすがにお腹すきますよね?けど早寝すぎると4時起きとかになるし。。そしたらそのタイミングであげないほうがいいですか??😂😂😂😂

コメント

あーか

うちは朝は5時以降になってたらあげてもいいってルールを勝手に作ってやってましたよ!

• らんらんるー

らんらんるー

なるほど!私もそうしてみます😹😹💞

• 5月15日