※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の怒りがコントロールできず、子供に対して大声で怒ってしまうことに悩んでいます。毎日反省しても、また同じことを繰り返してしまい、母親としての自信を失っています。

自分の怒りの沸点が低すぎて嫌になります。

些細なことで4歳の子供にイライラして大きな声で怒ってしまいます。
こんな母親に育てられて子供が可哀想だなと反省ばかり。明日は笑顔の優しいお母さんでいようと思って毎晩寝るのに、朝からまた怒っています。
母親向いてないんだと思います。
なんかもう毎日辛いです。

コメント

ねぎとろちゃん♡꙼̈

私も全く同じです😔
ダメな母親と自己嫌悪に陥りながら、子供に反省しながら、時が経つのは早くて上の子が小学生になってしまいました。

今は4歳ですが、あっという間に大きくなります。
ちゃんとご自身のことをわかっておられるので、大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    ホントあっという間に大きくなっちゃいますよね💦
    後悔のない育児なんて難しいのかもしれませんが、なるべく、1日の終わりに今日も頑張ったと思えるような毎日にしたいと思います。
    共感いただいて少し元気が出ました🙇‍♀️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

共感しかないです。
私だけじゃないんだ、と思って安心しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供のこと本当に大好きで大切に思っているのに、なんでこんなにも怒ってしまうのか自分でもわからなくなりますよね🥲
    同じく悩みながら育児に奮闘しているママさんがいらっしゃると思ったら私も少し気持ちが楽になりました。
    お互い明日も頑張りましょうね🥲

• 2月15日