※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が引いた声を出すことについて心配。うつ伏せ寝に関しても悩んでいる。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の男の子を育てています!
元々引き笑い?のような声を出す子なのですが、最近ますます引いた声?裏声?のような声を出します笑
赤ちゃんイベントなどにいってもそういう声を出してる子に出会わないのでなんだか心配になってしまいました>_<ママーは普通の声でもパパーは裏声?になります。同じようなお子さんいらっしゃいますか??

あと近い月齢のお子さんでうつ伏せ寝をするお子さんをお持ちのママさん、お子さんは最初からうつ伏せ寝ですか?それとも寝たあと動いてうつ伏せ寝になりますか?そしてうつ伏せ寝を仰向けになおしますか?

うちの子は仰向けで寝てて、睡眠が浅くなったときに寝返りをしてしまって目が覚めるみたいなので、どうしたらいいか悩んでいるところです>_<

コメント

choco-Ri-o

上の子は笑いだしたとき引き笑いでしたよ😂
さいしょ、私も『えっ?!引き笑い??』と思いましたが月齢が進むと普通に笑ったり爆笑の時は引き笑いって感じです笑っ

その子の個性なのかもしれないですよ(*^^*)

• るん

るん

返事遅くなりごめんなさい>_<
    ありがとうございます♡
    やっぱり引き笑いするんですね!
    同じ方がいて良かったです💦
    今は上のお子さんは引き笑いしなくなりましたか?

• 5月19日
  • choco-Ri-o

choco-Ri-o

爆笑のときは引き笑いです笑っ
    でも、それもまた可愛いしこの子の個性かなと思っています❤️
    引き笑いで周りの人の笑顔も引き出すので、ある意味魅力的です💮

• 5月19日
ようちん☆

うちの息子も引き笑いのような声を出します>_<遊んでるのかな?と思っています(*^^*)

何とも言えない、ヒャア〜なのかヒィ〜なのかヘェ〜なのか、説明出来ない声ですよね。笑

そして、仰向けに寝かせてもすぐにうつ伏せになります💦
直してもすぐ戻るので、もう放置しています。
夜中は眠りが浅い時、うつ伏せになったり、むくっと起き上がってお座りしたり、ズリバイのように前進したりしながら、また勝手に寝てます😂
なので、あり得ない位置で寝てます。笑

• るん

るん

お返事遅くなってしまってごめんなさい>_<
    ありがとうございます♡

そうなんですそうなんです!
    なんともいえない引き声!笑
    同じ方がいて安心しました😊

お座りやズリバイもするんですか😱
    そのときは目が覚めているんですかね?
    うちは寝返りして目が覚めるみたいで遊びだすので毎回仰向けになおして寝かしつけて、、とやっていて寝不足になります笑

• 5月19日
たーmama

しますします(笑)(笑)えぇ〜大丈夫??❤とかゆいながら、私も引き笑い楽しんでます(笑)🎵最近は小声と大声をだすのがはまっているみたいで、小声に時は真似をしたら真似するのでかわいーっておもってます(笑)❤引き笑いもすーんごいながい引き笑いのときあって、たぶん楽しんでるんやろなーって思ってます❤

• るん

るん

お返事遅くなりごめんなさい>_<
    ありがとうございます!
    遊んでいるなら微笑ましいのですが、周りにいないので心配で楽しめていませんでした💦
    ヒィーーーーーみたいな長いのうちもたまにします!笑
    仲間がいて安心しました♡ありがとうございます!

• 5月19日
moooori..ma

うちの子も引き笑いのような声出します!同じ方がいて安心しちゃいました(笑)
笑い声は普通なのですが、何かお喋りしている時に息を吸い込むような感じでヒィィー!とか言ってます😁
遊びでやっているのかな?と思いますが、変な声出す息子を不思議に思っていました😅でも、なんか面白いから「その声何なの~🤣?」て声かけてます(笑)

• るん

るん

ありがとうございます♡
    同じ方がいると安心しちゃいますよね!!
    ヒィィー!うちもよくしてます笑
    そしてそれ何なの〜?って私もいつも声かけています笑
    本当に不思議ですよね♡

• 5月19日
まる

うちの子は笑いのツボに入ると引き笑いになります😂
てゆうか、ママとかぱぱって言うんですか!?

あと、うちの子も基本うつ伏せです😊
最初に入眠した時は仰向けで寝かせますが、モゾモゾ動いてうつ伏せや横向きに寝てます!
途中で起き上がってお座りしてそのまま布団に顔をダイブして寝てる時もあったり、ハイハイしたりして起きると私の足元にいる事もあります(笑)
寝相悪すぎて本当に困ってます😂

• るん

るん

ありがとうございます♡
    笑いのツボに入ると引き笑いになるんですか!何で引き笑いになるのか不思議ですよね😊笑

マーマーは普通の声で、パパーは引き声?裏声でいいますよ笑

お座りして顔をダイブ、、、想像しただけでかわいいです♡そのとき、お子さんは目を覚ましている状態なのですかね?
    うちも横向きやうつ伏せになるのですが目を覚ましてしまうので困りモノです>_<

• 5月19日