※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が本当の父親に会いたがっているが、元旦那が費用を負担したくないため会えない状況です。子供にはどう伝えれば良いでしょうか。

離婚して、再婚してます。
子供2人いるんですが、子供は本当のパパに会いたいと言っていて、会わせたいんですが、元旦那が子供と会った時のご飯代や遊び代などのお金を出したくないから会えないと言ってます。
この場合、子供には何と伝えれば良いでしょうか。。
子供の気持ちを考えると切なくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

最低すぎますね…それくらい出せよ💢
忙しいんだって…とかですかね。
会わせる価値もないですね🤮

may

お金持たせたら会ってくれるんですか?
それならお金持たせるから、と元夫に連絡してみます。
それでも拒否ならお父さんお金がなくて一緒に遊ぶお金がないんだってって言います。

はじめてのママリ🔰

こどもにお金出したくないってありえないですね💦
私も離婚して再婚してるんですけど元旦那にそんな事言われたら…まず子供と会いたくないんだなって思うので、会ったとしても適当に扱われたらとか考えたら会わせないかもです💦
会わせなきゃよかったって思いたくもないし💦

パパいま仕事忙しいとかとりあえず言っておきます💦

はじめてのママリ🔰

お子さんの気持ちを尊重して、こちらで遊び代は全額負担して面会してはいかがでしょう。

非親権者が面会代を全て負担することが多いですが、それもおかしな話なので。
折半が理想的だと思います。

はじめてのママリ🔰

小2ですよね。仕事が忙しいんだってがいいかなと思います。もう少しあったかくなったら公園とかお金がかからない場所でお弁当持たせて遊んでもらいますね。
なんだかなーとは思いますよね。

はじめてのママリ🔰

遊び代を負担してでも会わせてあげてほしいです。
私も両親が離婚をして父親に会ってもらえなかったんですけど、いまだにトラウマに残ってます😥
実の親から必要とされてないっていうのは精神的にかなりキツいです。