生後1ヶ月の赤ちゃんが急に便が出なくなり心配です。便秘でしょうか。綿棒を使うべきか、もう少し待つべきか教えてください。
生後1ヶ月の子育ててます。
これまで毎日、1日5回以上はうんち💩出てたのですが、昨日と今日まだ出ていません。
オムツ見ると全然💩出ていないのではなく、ちょっとだけオムツについている感じです。
一昨日は8回、その前は7回、毎日そんな感じで出てたので急に出なくなって心配です。
これって便秘ですか?💦
調べると綿棒使うとか出てきたのですが、もう使うべきか3日くらい待ってみるべきかどっちがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ふぅさん
大きくなるにつれて💩の回数減ったりその日のお腹の調子にもよると思うので1回でも出てたら大丈夫だと思いますよ👌

aripimama⁂
私は2日目まではおなかマッサージして
それでも出なかったら3日目に綿棒とベビーオイルでこちょこちょしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
私も先程おなかマッサージしました😓明日出なかったら綿棒使おうと思います💦
- 2月13日

さあた
お腹マッサージと仰向けにして足をお腹の方に押して引いてを繰り返すやり方をやって
それでも出なかったら綿棒ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
それやってみます!今日でなかったら綿棒もやります😭💦
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭でも、1回というより、ちょろっとオムツにつく程度しか出てないので…心配になります😓
ふぅさん
便秘かな??
お腹マッサージで様子見て綿棒でいいと思います☺️