※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子育ててます。これまで毎日、1日5回以上はうんち💩出てたの…

生後1ヶ月の子育ててます。

これまで毎日、1日5回以上はうんち💩出てたのですが、昨日と今日まだ出ていません。

オムツ見ると全然💩出ていないのではなく、ちょっとだけオムツについている感じです。

一昨日は8回、その前は7回、毎日そんな感じで出てたので急に出なくなって心配です。

これって便秘ですか?💦

調べると綿棒使うとか出てきたのですが、もう使うべきか3日くらい待ってみるべきかどっちがいいでしょうか。

コメント

ふぅさん

大きくなるにつれて💩の回数減ったりその日のお腹の調子にもよると思うので1回でも出てたら大丈夫だと思いますよ👌

• cochi

cochi

そうなんですね😭でも、1回というより、ちょろっとオムツにつく程度しか出てないので…心配になります😓

• 6時間前
  • ふぅさん

ふぅさん

便秘かな??
    お腹マッサージで様子見て綿棒でいいと思います☺️

• 6時間前
aripimama⁂

私は2日目まではおなかマッサージして
それでも出なかったら3日目に綿棒とベビーオイルでこちょこちょしてました😌

• cochi

cochi

私も先程おなかマッサージしました😓明日出なかったら綿棒使おうと思います💦

• 6時間前
さあた

お腹マッサージと仰向けにして足をお腹の方に押して引いてを繰り返すやり方をやって
それでも出なかったら綿棒ですかね💦

• cochi

cochi

それやってみます!今日でなかったら綿棒もやります😭💦

• 4時間前