コメント
ちゅま
そういうのって各々、個包装になってるものを置いておくとかではないんですね…!?
私は職場でそうしてました、、
そもそもバレンタインしなきゃなの、、?という感じですが😭
yupi
おはようございます☀️
…ダルいですねーwww
男性職員にまとめて
1個をあげる感じですよね?🍫
容量多いにしても
それで¥7,000って高くないですか?🤣
ズレてないと思いますし
あたしもママリと同じ感覚です🫶🏻
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
まとめて一個ではなく、ブランドチョコを数種類を買って、それを1人ずつ袋に分けて包装して配ってる感じです😣
ほんとダルすぎます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
7000円⁉️馬鹿げてる〜🤣
貰う相手も気が引けるような気がします🤣
-
ママリ🔰
ですよね?!馬鹿げてますよね?!(笑)
正常な感覚でよかったーー😭
もらう方々はきっと、たかだかバレンタインでこんなに支払ってるなんて思いもしないと思います…😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
義理チョコに7000円?!
桁が一桁多いですよね😂
そもそも義理チョコ自体が時代遅れって感じがします💦
もらう方もお返し面倒だし、もう古い慣習やめたいですよね!
-
ママリ🔰
ほんとにそうなんですよ😭
いろいろと感覚違いすぎて😭
図々しいですが、独身管理職なら送料くらい持ってくれよとか思っちゃって😂きっちり折半なのもイヤです!!(笑)- 6時間前
はじめてのチタタプ🔰
他に辞めたい人いませんかね?絶対いるはずなので、「個別でやりますー」みたいにして抜けてはどうですか?
-
ママリ🔰
職場では女性が私と上司の2人だけなんです😣
「個別でします」と断って抜けると、「〇〇さん(私のこと)からチョコもらいました?」って絶対男性職員に確認すると思うので、もうバレンタインはしませんって言うしかないです😂!- 6時間前
-
はじめてのチタタプ🔰
ひぇーーー😂😂😂
2人ーーー!!
言えるならそれでいいかもしれませんね!😂😂- 6時間前
り
もうバレンタイン渡しません!宣言でいいのではないでしょうか😇?
わたしの職場も女の人わたし入れて2人しかいないんですが、数年前からバレンタイン制度終わりになりました!相手がお返し大変だと‥そりゃそうですよね、辞めましょう!と即答しました😂笑
あとは貰う側(男性)にお返し大変じゃないですか?ってチラッと聞いてみるとか‥多分管理職の方ならお返しもちゃんと考えて渡さないと‥みたいな考えになってそうです💦
はじめてのママリ🔰
お金ない風はどうでしょう😭
実際チョコもめっちゃ値段上がってますから「物価高で家計厳しいので、、今年最後で抜けさせてください💦」って。上司の方が稼いでるでしょうから角も立たないかな、、と🙏
私も異動先で同じようにやめません?って言ったけど「去年あげたから期待してると思う。急にあげなかったら悲しむと思うけど!」って言われました😇少額だったから合わせてましたけど、7000円や20人分ならどう思われようが絶対断ります🫠
ママリ🔰
以前の職場ではバレンタイン風習はなかったので、一般的にどうしているのかわからず、、💧
毎年女性上司がネットでブランドチョコを数種類買い、それを袋詰めする、という流れになってます😩
もーまじでやめたいです😫
ちゅま
それは、、上司の方が一番楽しみにしてる説ですね笑笑
ママリ🔰
やっぱそう思いますよね😂
さらっと「前の職場ではしてなかったんですけどね〜」って言うと、「ここの人たちにはチョコ期待されてるから」って言ってました😳
え?妄想かな?😇