※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

生後45日の子どもが鼻詰まりと37.5度の熱がありますが、何度からが熱と見なされるのでしょうか。

生後45日です
なんか鼻が詰まってる感じがあってお熱が37.5度です
このくらいの月齢の子は何度からがお熱になりますか?😵‍💫

コメント

なな

確か37.5度以上からだった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

37.5からです。
食後やたくさん動いた後は対象になりませんので、ミルク後1時間くらいにまたはかってみて、37.5を超えるなら電話相談にかけてみてもいいかも!!

• na

na

ありがとうございます😭
    鼻が詰まってる様な感じとグズグズしててもしかしたら体調悪いのかなと…💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻はよく詰まりやすいからどうかなぁぁわからないです…😔
    グズグスは体調悪そうですね…それはそんな気がしますね…

• 3時間前
かん

ネットの情報によると37.5度以上もしくは平熱よりも1度高い時みたいですね💦
鼻が詰まる感じもあるので、また再検してみた方が良いかもですね💦
38度以上の場合は夜間問わず受診。ぐったりしていたりミルクが飲めなくても1度相談してみた方が良いのかなと思います‼︎

• na

na

調べて頂いて画像までありがとうございます😭
    わかりやすいです🥲
    上の子が風邪上がりで鼻水がすごく
    下の子も鼻が詰まり出した様な感じでもしかしたら移ったのかなと…

• 3時間前