※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日に健康診断で採血を受け、4日経っても針刺された場所が鈍く痛むとのことです。これまでの経験では痛みが残らなかったため、今回の看護師の技術に疑問を感じています。また、以前にも嫌な対応をされたことがあり、次回の検診を同じセンターで受けるかどうか悩んでいます。

土曜日に健康診断で採血しました。
4日経った今も針刺された場所が鈍く痛みます。痛みは強くはないです。
今までは採血してもその日の夜にはどこ刺したかわからないぐらい痛みも残らないし見た目にもわからなかったのに。
これは今回の看護師さんが下手だったと思っていいんですかね??

検診センターで受けたんですが、以前にも別の看護師さんに嫌な対応されたこともあって、次の検診を同じところで受けるか別のところにするか悩んでます。

コメント

sgon

私も採血で必ず内出血が結構あるのと、たまに終わってからも痛む時は1週間ほど続くことがあります。

一度不快に思ってしまうと自分の健康のことを任せるのが不安になるタイプなので私はそうゆう時は病院を変えたりしてます!