※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marincoco
子育て・グッズ

娘が咳で飲みが悪く、薬を処方されました。飲まずに大丈夫か心配です。睡眠も変化があります。このまま様子を見てもいいでしょうか?

2ヶ月の娘が居ます。

数日前から咳が出ていて母乳、ミルクともに飲みが悪いです😭
今日小児科受診してきましたが、鼻洗浄と吸入をし、薬を処方され、帰ってきました🏥

薬の効果がでてくるまで、しばらく咳も出るとおもうのですが、母乳やミルクをちゃんと飲めてなくても大丈夫なものなのでしょうか??💦

元気なときはガブガブ飲むので余りにも普段と違いすぎて心配になります…😭
睡眠も元気なときよりぐっすり寝てて、元気な時は3時間開かない時もあるのに、授乳時間になっても起きず、起こしてやっと少し飲んで、また寝ていって…という感じです😥

このまま様子見ても大丈夫なものでしょうか??

コメント

KN♡

飲んでくれないと心配ですね💦
飲まないのが続き、元気がないようであれば、病院に行くか、電話で相談でもいいと思います!
うちの子は2ヶ月のとき、RSにかかり、母乳ミルクが飲めなければ入院と言われました!
結局、しっかり飲めてはいましたが、肺炎になってしまい入院しましたが💦

• marincoco

marincoco

そうなんですねー‼︎😭
    今のところ普通の風邪だと言われてるのですが、相変わらずミルクはあまり飲まず…
    辛うじて母乳は飲んでいますが、混合の為、量的には足りてないと思います😩でも途中で咳き込んで、その流れで疲れるのか目を閉じて寝てしまいます😭
    明日様子次第で再診してもらおうかな…😅なんて思ってます💦

• 5月17日