※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どうしたらいいのかお手上げなので聞いてもらいたいです。スキー場で子…

どうしたらいいのかお手上げなので聞いてもらいたいです。

スキー場で子供がソリに乗っていて衝突事故を起こしました。
避けきれず下の方で子供と遊んでいた男性の足にソリがぶつかり、目の届くところで見守っていたため、すぐに謝罪に行きましたが怒り心頭。何度謝っても今にも殴りかかってきそうな勢いだったので、子供がいるのでやめてくださいと言ったらさらにスイッチが入りヒートアップ。
その場は主人も呼び、なんとかおさまりました。
お互いに遊びを再開し、その男性は雪山を走ってダッシュしたりしていたのを確認してます。

ですが、1時間ほどして、足が痛くなった、病院に行くと言いにこられました。
その言い方もまるでヤクザのような脅し方、、
サングラスをかけたまま捲し立てるような言葉の数々。
そもそもゲレンデでスキーやソリが降りてくる場所で小さい子供たちと遊ばれていて、180度ゲレンデに背を向けておられたのにこちらが一方的に100%悪いと言われるのも納得いかず。
しかしうちの子がぶつかってる手前こちらの落ち度なので、電話番号と名前を交換して、病院に行かれたら連絡くださいと言って終わりました。

そこからが問題です。
弁護士入れるだの他のところが痛くなってきただの、、
電話を頻繁にかけてきます。
電話で住所を教えろと。こちらは弁護士や保険会社からの連絡であれば必要であれば教えるので第三者から連絡くださいと何度も伝えてます。
なのにスピード感が大事だから、や、うちも教えるから、など意味不明な理由で半ば脅しのように住所をしつこく聞かれました。
教えられないと言って、再度保険会社から連絡くださいと言って切りましたが、何度もメッセージや電話が来ます。

警察にも相談しており、電話は出なくていい、第三者同士のやり取りでいいと助言いただいてるので、何度もかかってくる電話には出ず、メッセージで、ではうちの保険会社から連絡しますので受診されたら教えてくださいと伝えましたが、個人間のやりとりがしたいと頑なに言われてます。

この場合弁護士を入れるしかないのでしょうか?

うちは弁護士特約もつけてますし個人賠償責任保険も入ってるので通院等の保証はできますしするつもりですししないといけないと思っています。
ですが個人間のやりとりはトラブルの元ですし、相手が相手なので(話が通じないタイプなので)絶対に個人間で示談等はしたくありません。
アドバイスいただければ幸いです。

コメント

優龍

シカトで大丈夫ですよ。
メッセージもしなくていいです。
個人間のやりとりは
一切なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    メッセージも無視でいいのですね。
    昼間は主人に15分に1回電話がかかってきて、全て出なかったのですが、さすがに度が過ぎてると思ってます。
    保険屋さんに任せることにします💦

• 2時間前
はじめてのママり

ご主人に相談された上で
『全て録音し、データとして記録しております。度がすぎるようでしたら、こちらからも法的手段を取りますので、証拠として全て提出します。こちらは現時点でかなりの恐怖を感じ、精神的に負担が生じておりますので、必要に応じて診断書も取得予定です。また、今後のやりとりは弁護士を通してお願いします。』とメッセージされてみるのはどうですか…?
そして、私なら弁護士を入れたいと思います。私も経験したことがないのですが、文面を読む限り相手さまから何らかの悪意を感じますので、ご自身やご家族の心身を守るために、弁護士さんにお願いしたいと思うと思います。

せっかくの楽しい家族旅行が、災難でしたね。。たくさんの幸せが訪れますようお祈りしております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんです、こちらがぶつかってるのでこちらに非があるのは大前提として、、
    ぶつかったうちの5歳の子を威嚇し、私に殴りかかる勢いで。
    その場で怪我を確認しましたが血もでていなければ擦り傷もなかったですし、その後雪山ダッシュ何回もしてたのに急に痛くなってきたと、、
    対応はしますが正直本当に痛いのか疑問に思ってしまいます。
    結局病院にも行かないけど個人同士で交渉しましょうとか訳わからないこと言われてます。
    特約があるので、費用はかからないようなので、弁護士入れた方がよさそうですかね。
    暖かいお言葉ありがとうございます💦

• 2時間前