旦那が送迎を拒否し、子育てや家事を手伝わないため、ストレスを感じています。電車で行くべきか悩んでいます。
旦那が送り迎えしてくれない
どう思いますか?
都会から旦那の地元の田舎に引越してきました。私は免許がなく行動範囲は自転車で行ける範囲だけです。
車中心の街づくりのようで自転車で行けるところも限られています。
車を買ったのでこれからは送迎してくれると言っていたのに、今度の休日に車で40分のところに送迎してほしいと言ったところ拒否されました。電車で行けと。
駅まで自転車で15分+電車で45分+目的地まで徒歩です。電車賃も往復1000円。
頼み込んだところそれなら用事が終わるまで子供と有料遊び場にいると。一回家帰ってまた来るのが嫌だそうです。
でも私が今回出かけたい理由は、子供と旦那と離れたいリフレッシュ目的です。なので用事が終わってすぐ帰りたくなく、数時間は1人でブラブラしたいです。
今までそのようなことはしたことなく、友達とも会わず親にも頼れずなので子育てがしんどい時もずっと子供と家にいました。
旦那が子育てと家事を一切手伝わない上に子育て否定等するため、限界がきておとといから鬱っぽくなっています。
旦那も知ってます。それなのに送り迎えもしてくれないのかと。
どう思いますか?電車で行くべきですかね…
なんか本当にとことん協力的じゃないんだなと思いました
強い批判はやめてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
全然批判じゃないんですけど、電車で行けばいいと思います!
往復1000円って安いですよね?車で40分のところ、ガソリン代とか手間賃考えたら、全然電車代払った方がいいと思います😂
なによりリフレッシュ目的なのに、どうやって行くかで言い合い?する時点でなんだかモヤモヤするし行きたくなくなります😂快く送ってくれるならいいのに、そんなこと言われたら、やめよーかなってなります😂😂😂
鬱っぽくなってる、気分転換したい、電車だと時間もお金もかかる、車買う時に送るって言った、、、ほんと協力的ではないし、こっちのことなんて考えてないんだな🙄とは思います😂
電車も1人の時間だと思えば、その時間も旦那や子どもと離れられるし、全然いいと思います😆✨

ママリ
価値観の違いだと思いますが、1人になることが目的なら送迎してもらわない方が良くないですか?
旦那送迎時に子どもは義実家に預けるのですか?
そうでないなら、送迎時は子どもと一緒でしょうし、送迎中の子どもの世話はママでしょうし、子どもの準備もママでしょうし、他にも子どもに合わせないといけない事がたくさんある事は知っていると思います。考えただけで私は疲れます。
あと、子どもは80分車に乗せっぱなしも難しいので、休憩入れると実質往復2時間はかかるのではないでしょうか?
送迎だけに4時間はバカらしいので、私も送迎側なら◯時までと決めて別行動にしてもらいます。
私なら、電車の中もリフレッシュと考えて本や漫画読んだり、音楽聴いたりします。あと、電車から目的地まで贅沢にタクシー使うかもです☺️
リフレッシュするならとことんリフレッシュするために寝かしつけの後に帰って、次の日から頑張ろーってしたいです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かにそうですね😅
駅までの道のりが坂道でしんどいのと寒いのでせっかく車買ったのだから車がいい…と思ってしまいました。
別行動だとまだ?早くして。とか何度もLINEをしてきて急かされるので家で待機して欲しかったのです。
確かに、電車の中でもリフレッシュできそうですね。ありがとうございます。
寝かしつけの後に帰るの、いいですね!- 2月12日
-
ママリ
駅まで坂道なのですね。電動自転車ではないのですか?
寒いのは辛いですが、その分たくさんの自由時間を手に入れましょう👍- 2月12日

はじめてのママリ
私だったらの話ですが、片道40分は申し訳ないので、駅までの送迎だけお願いするかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車なら電車の半額くらいらしくて…まぁ交通費はいいんですけど、なんせ駅までの道のりが寒いし坂道でしんどくて…まぁこれは私のワガママです😅
車買ったのに電車か。とガッカリです。
でも確かに電車の時間も1人ですよね!
それなら俺も飲みに行ってリフレッシュしたいわとかさっき言われて更にイライラしました😅休日も手伝わずにゴロゴロしてるのに何がリフレッシュだよって感じです。