保育士のA先生に嫌われている気がし、子どもへの対応が不安です。他の先生は子どもを可愛がってくれているので、どう対処すべきか悩んでいます。どう思いますか。
保育士さんに嫌われている気がする。
子どもの保育園の先生の1人(A先生)に嫌われている気がします。
お迎えのときに、いつも先生たちが子どもの様子を教えてくれるのですが、A先生のときは30秒くらい悩み込まれて一言で終わりです。他の子のときも同じならば全然気にならないのですが、他の子のときは5分くらい話して、可愛いだとか褒めちぎってます。
一度や二度ではないので、たまたまではないと思います…
私(保護者)のことが苦手なだけならいいのですが、子どものことも差別していないか不安です。
子どもはまだ一歳で話せません。他の先生には自分からハグしたり「ばぁ!」としたりしますが、A先生にしている様子はないので、あまり懐いてなさそうに見えます。
噂では、A先生は園長先生夫婦の身内とのことです。
こんなとき、みなさんならどうしますか?
他の先生は子どものことを可愛がってくれていて、子どもも楽しそうなので、A先生の違和感はスルーするべきですよね?
他の先生に相談したら余計嫌われる気がして…でもモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
他の先生に相談するまでのことでもないと思うのでスルーしときます
子供に対しての明らかな差別があった時などは相談します

はじめてのママリ
うーん、保育者も正直人間なので子どもとの相性はあります。
私も合う子合わない子、合う保護者合わない保護者がいました。
そしてあまり騒ぎ立てない方がいいと思いますよ💦
モヤモヤしますが全員にそれをされてるわけじゃないしその先生だけが合わないとかなんじゃないですかね?
身内とか関係なく、可愛がってくれる先生がいるならそれだけで嬉しいし、その先生はスルーでいいと私は思います。
コメント