※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

簡単で栄養のある夜ごはんメニューはありますか。残業が続いて料理が大変です。

簡単で栄養取れる夜ごはんメニューありませんか😹

残業続きでご飯を作る気力がなく、
とりあえず具沢山味噌汁に丼ものか、おかず一品になってしまってます😹😹

コメント

ママリ

めっっちゃわかります!
私もほぼそれです。野菜沢山味噌汁に丼もの、フルーツです。笑
ブロッコリースプラウトが栄養価とても高く発達にも良いらしいので
積極的にあげてますよ!

• な

わかってくださってうれしいです😹
    ブロッコリースプラウト!!
    どうやって調理されますか?🫣
    ブロッコリー娘が好きなので食べそうです!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

サラダにすることが多かったり、私の息子はそのままだと食べないことも多いのでカレーや味の濃いめのものに混ぜてこそっとあげてます!

• 2月12日
リ🔰

毎日お疲れ様です🥺それが用意できてれば栄養たくさんとれてると思います…!というか私の場合産前から毎日そんな感じに袋サラダ足すぐらいです!😂
何かもう1品、という時は常にストックのある冷凍ほうれん草としめじを一緒にチンして、しらすとか白だしとか混ぜたのよく作ります🙂

• な

なるほど🥹
    旦那と私はこれにプラスサラダにするんですが娘が生野菜が嫌いなので元気があれば副菜作ってあげれるんですが、😂
    ほうれん草としめじおいしそうです✨

• 2月12日