※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

登校班内でのいじめについて相談したいです。相手の男の子が娘を叩いたり突いたりしており、今日は傘で叩かれました。娘はもう登校班に行きたくないと言っています。相手の子は学校から注意を受けているようですが、どこに相談すれば良いでしょうか。

登校班内のイジメ?嫌がらせについて。

学校と相手のママさん、どちらに相談ますか?
以前から叩いたり突いたりぶつかってきたりしてきていた一つ上の男の子。
今日は傘で叩いてきたそうで…娘は小指(と心)を負傷して帰ってきました😮‍💨

もう登校班で行きたくない!!特に一斉下校嫌い!!とのことで…
今までも何度もなだめて行かせてきました。
もう車で送っていったほうが良いですかね………
下の子達の送迎もあって学校に合わせたら下の子達が早すぎるし、下に合わせたら学校間に合わない。
二往復は家に他に大人がいないのと時間的に無理。

相手の子は何度も学校から注意を受けているようです。

そして嫌がらせされているのもうちのコだけではなくいろんな子に手を出しているようです。

うちの末っ子の事は可愛がってくれる子なんだけどなぁ…😮‍💨

どこに相談したものか……

コメント

🫧

怪我してるんですよね?
わたしなら黙っていられないですね。
それが顔だったら?目に当たって失目でもしたら?
指怪我しただけでもブチギレてまず学校に出向いて担任なり校長なりにお話ししますね。

• らすかる

らすかる

そうなんですよ。ぶつかってきたりも大概危ないんですが、それは娘に押し負けないよう踏ん張れと言ってきましたが、傘で叩くのはちょっとあかんやろと。
    小さな擦り傷(チリチリするやつ)ですが、学校に言っていいですかね。
    集団登校しろって言ってるの学校ですし😮‍💨

• 2月12日
  • 🫧

🫧

すぐ学校言うべきです!!!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

学校に相談します!
解決するまでは送迎します!
上の子に合わせて送って行って、下の子も早めに登園させたりできませんかね🤔
ダメなら駐車場で待ちます。

• らすかる

らすかる

色々弊害がありますが、何とかしてあげないとですよね😭

• 2月12日