PTAの選出方法について、地域の状況を教えてください。私の学校では立候補者が少ない場合、クラスからランダムに選ばれます。この方法に不安を感じています。
PTAに選出される方法って、皆さんの地域はどんな感じですか??
私の息子の学校は小学校も中学校も立候補者が人数に満たなければ、お子さんの名前がクラス分書いてあってそこからランダムに印つけて数人選ぶ感じです🤣
この方法って、誰に印つけるかも悩むし、嫌われてる人は選ばれやすくなるんですかね?!💦💦
そう思ってしまうとモヤッとしてしまう自分がいます🤣
ちなみに今年は私が選ばれてPTAが決まりました😂
たしかにママ友0だし、選ばれやすいのかもしれないですね🤣🤣🤣🤣
- 猫LOVE(13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小学校は、用紙にPTAに立候補、誰もいなければやります、話だけ聞きます。の3択で、毎年、どれかに◯して、学校に提出して、決めてます。
幼稚園は、立候補もしくはどなたかの名前を2名、記入です。でも、誰も知らない方ばかりなので、提出しませんでした。
猫LOVEさんの小学校のPTAの選出は、幼稚園のやり方に似てます。
猫LOVE
そうなんですね😅💦
なんかいまだにこんな決め方なんだなとビックリしました😅