※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過去好きだったと言われました。前職勤めていた時に、とても仲の良かっ…

過去好きだったと言われました。。
前職勤めていた時に、とても仲の良かった同僚がいました。周りからも付き合っちゃえと言われるくらいでしたが、付き合うこともなく、、私は退職し他の人と結婚し、今では子どももいます。相手も既婚者です。辞めた後も1年に数回は連絡があり、最近は1ヶ月に1、2回連絡がありました。すると急に「好きだった、言えてスッキリ、人生一度きりだから言いたかった」など思いを伝えてくれたのです。また昔みたいに遊ぼうと言っているのですが、返信に悩んでいます。そして改まって「連絡取り合ってもいい?」と聞いてきました。皆さんだったらどのように受け取り、どのように返信しますか?

コメント

みみ

2人で会うことは難しいけど連絡は今まで通りでいいよ、過去の話だしね。
って

はじめてのママリ🔰

複雑な気持ちですよね😭

わたしはもともと浮気性な性格なこともあり(したことはないですが気移りしやすくて💧)未然に防ぐために「ありがとう😊子育て忙しいからまたちょこちょこ返せる時に返すね!」と言って距離を取るようにします😌

hoooo

私ならブロックします💓

はじめてのママリ🔰

どう考えても下半身でメッセージ打ってきてるので無視です🤣❤️

はじめてのママリ🔰

お互いの事を自信持って大事な友人だとパートナーやお子さんに紹介できるなら普通に仲良くして良いのでは?

後ろめたい気持ちが少しでもあるなら、相手が下心あってもなくてもすっぱり切った方が良いと思います😊

まっこ

申し訳ないけど勝手なひとだなぁと思っちゃいました。
言ってスッキリしてるの自分だけで、お互い既婚者なのに連絡取り合おうとしたり会おうとしたり…
奥さんの立場からしたら凄い嫌なのに、勝手なことばっかしてるなと。

私であれば旦那が逆にそういう女いたら嫌だし…「もうお互い既婚者だし、会うのも連絡取るのも難しいかな」と断ると思います。

ママリ

えー。そんな、自分は言えてスッキリ!みたいな中学生みたいな人いるんですね😅

しかも既婚者でそんな事言う人信用できないので、私なら

「気持ちはありがとう。でも既婚者でそのセリフ言えちゃうのは結構ひくなー。。。連絡はこれで終わりにしてください。」

で関係切ります。