※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の男の子が自慰行為をしているか不安。同じ経験の方の話が聞きたい。

1歳2ヶ月の男の子の自慰行為について質問です。

私が横になっているの私のお腹のあたりにのってきてうつ伏せで腰をうねうねして擦り付けてきます。

最初は気付かなかったのですが自慰行為かなあと。

枕にものって同じことをします。足をピーンとしてはあはあ言ってることもあります。

旦那は見たことがなくて、私の親は見たことがありますが、自慰行為だとは思っていなく、うねうねして可愛いね、と言っています。

これが自慰行為かどうかわからないのですが、同じような方いたらお話聞きたいです。

コメント

ksママ

上の子もやってます💦
うつ伏せで腰浮かせて
床にどんどんと
してます💦ちなみに
女の子です💦

ちっち

うちの上の子してきますよ!
自慰行為なんて思ったことなかったです(>_<)
そう思うとちょっと気持ち悪いです。笑
ママにくっついて嬉しいんやね〜♡ぐらいにしか思ってなかったです!

みるく

今ググってみたら、乳幼児でも自慰行為あるようです。
「代償行為と呼ばれており、性的欲求を満たすというよりは精神的な安心感を得るために行っています。精神的なストレスで緊張してしまった場合に、身近なものを刺激することで精神的な同様を和らげようと試みている」とか書いてありました。
子供、自慰行為で検索して出てきました!