産婦人科・小児科 HPVのウィルス(コンジローマやハイリスク型)ってほとんどの人が唇や口内… HPVのウィルス(コンジローマやハイリスク型)ってほとんどの人が唇や口内、性器に感染しても無症状だったり、検査陰性だけど保菌している可能性があると思うのですが 保菌者が赤ちゃんとキスしても感染する可能性はあるのですか? たまたま唇同士が触れてしまったり、 赤ちゃんが唇を触ってきてその手を舐めてしまったりとか... 荒れてる私の唇に触れてしまっても大丈夫なの...? とか... 考え出したら不安になってしまって、ノイローゼになりそうです。 最終更新:2月12日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 夫 陰性 ウィルス むらさき(生後10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント