※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうはじめ
産婦人科・小児科

子供が手足口病になりました。病院では熱下がったら登園OKと言われてて…

子供が手足口病になりました。
病院では熱下がったら登園OKと言われてて、園も「病院がそう言うのなら登園してもいい」と言ってたんですが、
本当に大丈夫なのか不安です💦
熱は下がったけど全身ぶつぶつ、喉や舌が痛いらしく何も飲食できないわけではないけど食べれるもの飲めるものが限られるみたいです。
でも夫も私も仕事があります。

ちなみに昨日、子供の園でイベントあって手足口病だったから休ませた方がいいかなと園に聞いたら「熱ないならできれば来てください」って感じだったのでイベントだけ行きましたが、体に触って感染もあり得るって後で知って迷惑に思われてないかな非常識と思われたかな誰か感染しちゃってないかなと不安になりました💦
皆さんならどうしますか?仕事休んででも園をお休みさせますか?

コメント

ままま

私はそのパターンで休ませました。
賛否両論あるのかもですが、見た目的にこれで他の子が来てたら嫌だなと思ったので休ませました。
あとご飯は普通に食べれるようになってからってお医者さんに言われたのもあります!

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そうなんですよね、私もそこが悩みどころでした💦

• 7時間前
momo

いつも通り食欲も戻ったら
登園OKでした🥺

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます、食欲はあるみたいです!

• 7時間前
ありす

うちの園は熱が下がってて、飲食もできるなら登園オッケーでした🙆‍♀️
ぶつぶつでも行ってます😅

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます。飲食ができないわけじゃないから(しょっぱいもの、辛いもの、酸っぱいもの、固いもの以外は食べられる)から判断に迷うとこですよね…

• 7時間前
にんにん

熱が下がって、
普段通りの食事ができないと
登園はダメだと思います💦
子供の通う保育園は、そうでした!

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

インフルやコロナみたいに一律での決まりがないから病院や園で決まりがまちまちですよね💦
    病院や園が登園しても良いと言ってても、やっぱり休ませた方が無難かもしれないですね…

• 7時間前
  • にんにん

にんにん

そうですね、病院の先生によっても
    言い方違いますもんね(--;)
    仕事してて数日間休むのも
    しんどいですよね、私もそうでした💦

• 7時間前