※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車購入を考えているが、値引きについて質問しても良いか悩んでいます。ディーラーからフェアでの割引を提案されましたが、初めての経験で戸惑っています。

車の購入に詳しい方教えてください😅

新車で車を買おうと思うのですが、ディーラーに行って試乗させてもらい、グレードの説明など受けてどうしようと悩んでたところ「今度フェアが開催されるので、そこだったら少しお安くさせてもらえる……かも」と言われました。

今即決もできないし、せっかくだからそこで決めようとなったのですが…
旦那も私も新車を買うのが初めてで、車って値引きくれるんだ…!って感じで、何が何だかわかりません😂
車種、人気にもよると思いますが

こちらから値引きできます?って聞いていいもんなんでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず同レベルの他社製品とその商品の見積もり取って、他が安ければ少し頑張ってくれると思います。
たまーに同じ会社でもお店が違うと見積もりも変わることもあるので、時間あるなら行ってみてもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見積もりはちゃんと紙として出してもらって見せた方いいんでしょうか??他のディーラー考えてなくて行ってなくて…

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてとは言われなかったですが、見積もりはきっちり取らないと比較ができないので💦

• 2月12日
ぱり

ディーラーで買って交渉しました!

・別会社の似た車と悩んでいる
・見積書出されたら、端数切って
と言った感じで10万程ですが安くしてもらいましたよ☺️

購入したのはトヨタのシエンタです😊

家電屋さんと同じく、担当者次第なところもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別会社の見積もりは紙として必須でしょうか??😂口頭だと信ぴょう性に欠けますかね??

• 2月12日
  • ぱり

ぱり

出さなかったです!🤣
    私の場合、シエンタって決めてたので、ホンダには行ってないです……🤣🤣🤣迷ってるんですよね〜(チラッチラッ)って感じでした

見積書はシエンタの見積書で金額みて、端数切ってくれたらこの場で即決すると言いました

トヨタにもお店がいろいろあって(カローラやネッツ、トヨタだけのとこ)、カローラとネッツは見積書取って、
    カローラよりも安かったのがネッツだったので、ネッツで交渉かけましたよ😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その違いもあるんですね〜!
    考えているのがマツダなので、マツダのディーラーしかないかな…とは思うのですが、同じ価格帯のトヨタと迷ってて〜と言えばいいんだと旦那がいうので、紙(証拠)なくていいのかな…?と思って😂😂

• 2月12日
  • ぱり

ぱり

紙を見せてとは言われなかったです😊
    あった方がいいとは思いますが、無くしてしまって大体この位だったとーって言えば大丈夫ではないですかね?🤔

他の方も仰ってますが、決算期に入るので、ガツッと値引いてくれそうな気がします🤔🤔🤔

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安すぎてみなさんにつきてきて欲しいくらいです…😂🙏笑
    割と新しく出た車なので値引渋いかなと思ってるのですが、決算ってこともあるんですね…!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

新車は結構値引きありきな商売かなと思います🚗
聞いてみて大丈夫だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!中古しか買ったことなくてわかりませんでした…!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーによっては値引き販売しないところもあるようなのですが、営業マンからそういう話があるくらいなら、押せ押せで大丈夫だと思いますよ😊

• 2月12日
may

決算になるので絶対に言った方がいいです!笑
契約直前で端数があったら端数は?は必ず言いましょう笑
うちは切らせて頂きますって言われましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端数!!覚えておきます😂

• 2月12日
あおむし🐛

オプションどのくらい付けるかとかにもよりますがうちは45万値引きいけました🤣
去年末購入、マイナーチェンジ前の車種です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然車詳しくなくて、マイナーチェンジとか全く分からないんですが、狙ってるのが新しくでたcx80なんです💦(値下げ渋いのかな…)
    45万は凄すぎる着いてきて欲しいくらいです😭😭🙏💦笑

• 2月12日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

cxシリーズ人気ですよね☺️
    つい最近60の見積もり取りに行きましたが値下げ渋い印象でした😭
    あとは車本体のグレード上げるとかディーラーオプション付けるとかだと値下げ率高くなりますが、、
    他の方も仰ってるように他メーカーや複数のディーラー引き合いに出してもいいと思います❣️

• 2月12日