※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

保育園から熱で早退し、毎週風邪で職場に謝り気まずい。男の子だからでしょうか。風邪が強くなり、ひかなくなるでしょうか。

また今日も保育園から熱が出たって呼び出しがあり、職場早退しいま帰宅途中です😣先週も熱でて早退してその後2日も休んで…もう毎週風邪ひいてる感じで職場にも何度も頭下げて謝り気まずいです😢
男の子だからでしょうか💦
そのうち強くなって風邪もひかなくなってくるんでしょうか😭

コメント

なおま

4月から通ってますか?
うちもちょうど1年前の今頃、夏くらいまではしょっちゅうでした(^^;;
それからはだんだん熱も出さなくなって、今は2、3ヶ月に1回出すか出さないかです☺︎
会社の方も、ご理解頂ける方が多いと良いですね💦

雪苺

風邪を引くと長引くし、治ってもまた直ぐに風邪をもらう繰り返しでした💨
二人仲良く風邪引くことはなく、交互なので尚更大変で😅
月の半分以上はお休みも最初はありましたよ😱
辛いのは子供と分かっていますが、本当に職場には申し訳なくて。
半年経ってきたぐらいから風邪の回数も減り(2、3ヶ月に1度程度)、1年過ぎた頃にはほぼ風邪引かない元気な子になりました❗

ゆん★

今年の4月から通われているんでしょうか?

うちの子は去年の4月に生後5ヶ月の頃から保育園に通っています。
保育園に通うより、小児科に通う回数の方が多かったです。

下痢を2回したら呼び出し、小児科行ってくださいって言われ、下痢し出したら2週間は治らなかったです😭
1年経った今は強くなって熱出しても2.3日で完治するようになりました!