コメント

はじめてのままり
小児科勤務してます 。夏にも同じ症状でこの寒い季節で暖房などの使用している時にできているので温熱蕁麻疹ではないでしょうかね 。体温より温かいものや風を当てられることでなります 。それか 、身体が温まってから冷えることで起きる寒冷蕁麻疹という可能性もあります 。見た感じは 、ダニの気もしますが 、、とにかく温度と乾燥と部屋の清潔を保つことを心がけたら繰り返すことはないと思います 。
はじめてのままり
小児科勤務してます 。夏にも同じ症状でこの寒い季節で暖房などの使用している時にできているので温熱蕁麻疹ではないでしょうかね 。体温より温かいものや風を当てられることでなります 。それか 、身体が温まってから冷えることで起きる寒冷蕁麻疹という可能性もあります 。見た感じは 、ダニの気もしますが 、、とにかく温度と乾燥と部屋の清潔を保つことを心がけたら繰り返すことはないと思います 。
「産婦人科・小児科」に関する質問
小学1年の子どもについて。 💩の話なのでご注意ください🙇♀️💦 普段から基本的にお腹が強く、これまで数えるほどしか下痢をしたことがないんですが、一昨日の夜に珍しく水下痢を少量おもらし。 特に腹痛はないそうで、食…
皮膚科で誤診されました😣息子のお尻がパンパンに腫れて紫色になってきてて受診したら、以前お尻かぶれで受診したことがあるからか、あーこれは酷くなったね💦とぱっと見でお尻かぶれの薬を出されました。でも明らかに酷す…
子どもがとびひっぽくなっているのですが、受診するならどちらがいいですかね?😣小児科は風邪をもらってきそうだから皮膚科ですかね💦 ①近所の小児科 •先生は優しく信頼できる •以前に同じような症状で受診した時、完治す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夏にもなって、先ほど病院でしもやけと言われました😣
同じ症状で受診される方おられるんですね!
常にこたつに入れたり、直接当ててはないですがストーブもあるかもしれないです😞
教えてくださりありがとうございました♪