※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の子どもが赤く腫れ、ゴツゴツしており、熱を持つことがあります。夏にも同様の症状があり、薬で治りましたが、皮膚が硬いです。原因や同じ症状の方がいれば教えてください。

生後10ヶ月です。

赤く腫れていてゴツゴツしています。
たまに熱く、お風呂あがりは特に熱いです。

夏にも同じ症状があり、薬を処方してもらい治りましたが、そこの皮膚が硬いです。

何が原因かわかる方おられますか?
また、同じ症状が出た方おられますか?

コメント

はじめてのままり

小児科勤務してます 。夏にも同じ症状でこの寒い季節で暖房などの使用している時にできているので温熱蕁麻疹ではないでしょうかね 。体温より温かいものや風を当てられることでなります 。それか 、身体が温まってから冷えることで起きる寒冷蕁麻疹という可能性もあります 。見た感じは 、ダニの気もしますが 、、とにかく温度と乾燥と部屋の清潔を保つことを心がけたら繰り返すことはないと思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏にもなって、先ほど病院でしもやけと言われました😣

同じ症状で受診される方おられるんですね!
    常にこたつに入れたり、直接当ててはないですがストーブもあるかもしれないです😞

教えてくださりありがとうございました♪

• 2月12日