※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが鼻が詰まっているのですが、病院に行くべきでしょうか。鼻吸い器を使うと嫌がりますが、熱はありません。鼻水で息ができなくなることはありますか。

生後5ヶ月、鼻がズーズーいっているんですが病院いくべきですか?
鼻吸い器やりますが、めちゃめちゃ嫌がります。
熱はなしです!

鼻水で息ができなくなったりとかしますか?

コメント

ことり

3ヶ月ですがズーズーしてる時は鼻吸ってます💦最中はやはり泣きますが、吸い終えるとスッキリするのか、少ししたら泣きもおさまり機嫌良いことが多いです🤔

ママリ

鼻吸い器があるならしばらく使って様子みます。
嫌がるのは皆嫌がるものなので仕方ないです。しっかり固定してやってあげてください😃
それでも鼻水が取れない、ミルクが飲めなくなってきたなら受診された方がよいかと思います。

スノ

鼻水で鼻呼吸しずらくて口呼吸になることはあります🥲
鼻吸いめちゃくちゃ嫌がっても吸ってました😭吸わないと中耳炎になったりするので💦
その分終わったあとに抱っこして頑張ったね〜って褒めてました!
鼻吸い器あるなら少し様子みて、寝れない、ミルク飲めないが出てきたら受診します!