※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco
お仕事

同僚が菓子折りを持っていないことに気づき、復帰時に持っていっても変ではないでしょうか?

こんにちは😃
看護師として病棟で日勤常勤で働いていて、産休、育休をとり、明日から同じ病棟に仕事復帰です。
復帰する時に菓子折り持って行こうかと思ったのですが、今まで他の人は持ってきていなかったような気もして…持って行ったら変ですかね?

コメント

🌹

変じゃないと思いますよ!

Bambi♡

うちのとこはよろしくお願いしますと皆持ってきてましたしその方が丁寧かと❤

陽

復帰されるんですね!お疲れ様です。
私が働いていた病棟もママさんナース沢山いました。
日勤常勤でまた、復帰されるのだと思いますが産休+育休の間に病棟のスタッフも少しは変化あったり委員会で新しく業務内容が変わっていたり‥と病棟ならでは事もあると思います。あとどうしても保育園から電話が入ったりケガや病院受診で急遽お休みする事もあるかもしれないので気持ちがあれば菓子折りでも何でも病棟へ持ってくのすごくいいと思います!全然おかしくないです。
喜んでくれるはずです(*^^*)

mamaco

みなさんお返事ありがとうございました!
遅くなってしまいすみません💦
思ったよりもプレッシャーだったのか、復帰前日から発熱、嘔吐でお返事できませんでした😱
変じゃないですよね!チョコ持って行きましたが、大丈夫そうでした😄
ありがとうございました✨