※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーで5歳の子供がいます。福岡に移住を考えており、市営住宅を希望しています。治安が良い場所でおすすめがあれば教えてください。

シングルマザーで5歳の子供がいます。
一年後、福岡に移住したいと思っています。
福岡の土地勘は全くありません。
市営住宅に住みたいと思っています。
車はあります。
福岡市内でなくても、大丈夫です。
おすすめあったら教えていただきたいです。
治安が良いところ希望です。

コメント

みみ

私も子供と2人で関西から福岡に。
福岡市南区にずっといますが子育てしやすいです。おむつ定期便など子育て支援も充実しているので南区でなくとも福岡市内をおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような境遇の方のお話が聞けてありがたいです。
    本当は福岡市内希望なんですが、家賃が高くてやっていけない気がしています。
    移住するって決めてからどのくらい前から行動しましたか?
    実際、移住するまでに福岡に何回ほど行かれましたか??
    お暇なときで大丈夫なので教えていただけるとありがたいです🙏

• 4時間前
  • みみ

みみ

元々、父が単身赴任で住んでいたのもあり、、、普通の賃貸ですが3万8000円1DKで保育園目の前スーパー、コンビニ徒歩10分という場所を父が選んでくれ初めて福岡に行った日が引っ越しの日でした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の賃貸で福岡市内で四万切る物件あるんですか。
    朗報すぎます(笑)
    私がど田舎に住んでいて、福岡市内は八万以上はすると思っていて、賃貸検索もしていませんでした。
    初めて行ったのが引越しのときだったんですね。私もそのくらいがいいな。
    手に職がないのですが、働き口はたくさんありますか??

• 3時間前
  • みみ

みみ

探せばあると思います!住んでいたところは基本一人暮らし向けでしたがシングルでも、ということで住んでいました。小さいアパートで年金暮らしくらいの方が多かったですがみんな優しくて、お菓子やフルーツなどの差し入れくれたりあげたり、一歳から5歳まで住んでましたがみんなで子供の成長を見守ってもらった感じでした。
    仕事に関しては選べないほどにあるかと思います🤣

• 3時間前
ママリ

南区は家賃も安いしファミリー層が多いですよ!

バスや地下鉄や電車もあるので、車持ってないですが
生きていけてます!

仕事は博多駅付近や天神付近は沢山求人ありますよ!