※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわこ
住まい

皆さんが感じる建売のデメリットって何かありますか?

皆さんが感じる建売のデメリットって何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは建売で、隣と色がちょっと違うだけなので、周りから見たら建売だったんだなーって思われるとこですかね!

ままり

私も見た目ですぐ建売ってわかることと、物件によっては収納が少ないことかなと思います。

きょう

全部が全部ではないと思いますが、近所の建売やあちこちで度々見かける建売であるあるだなと思うのが、外観が全く一緒もしくは色違いくらいで酷似している家が複数たち並んでるってのは少しデメリットのように私は感じてしまいます。

はじめてのママリ🔰

建築関係の友人が言っていたのは、建売住宅は余ってる材料や型落ちの建具を組み合わせて作ってることが多いので、よく見るとデザインがチグハグだったり、組み合わせが変なことがあると言ってました。
見た目やデザインにこだわりがなければ建売に大きなデメリットはないと思います。

真鞠

自分で善し悪しが見極められるなら、特にこれといったデメリットはないと思ってます、、

建築関連の仕事をしてて建売買った者です🙋‍♀️

強いて言えば「自分で詳細を選べないこと」ですが、それも気に入った建物があれば解決ですし🤔

きなこもち

見た目では分からない内部の使われている材料が安くすまされてたりあるので怖いです。

はじめてのママ🔰

まわりに似た家がたくさんってちょっと抵抗あります😔駐車場がせまい、収納がすくないですね。

とりあ

建ってしまえば壊さない限り中身が見れないので、そこはデメリットかなと思います。

注文住宅は更地の段階から見ようと思えば全ての工程見られますから🤔

手抜きされている箇所がないかとか、その辺り気になる人は注文にするのかなーと。

逆に拘りがなくお得な金額で家が欲しい方にはメリットばかりだと思います✨

間取りも、外観も、内装も考えなくていいですからね😆

はじめてのママリ🔰

当然ものにもよるのでしょうが、建築系の旦那と建売の内見に行った時は、あちらこちらに手抜き感が見られると言っていました😧

素人には全く分かりませんが、ベランダの屋根がどうとか、押し入れの壁がどうとか、天井と壁の境目?の壁紙貼りが雑とか色々あったみたいです