1歳半の息子のテレビとの距離についてです📺👀私が家事をしている間、ほん…
1歳半の息子のテレビとの距離についてです📺👀
私が家事をしている間、ほんと余計なことしかしないのでEテレとか時々YouTubeつけてます😭😭
ダメなことはわかっているのですが、本当に何もできず……
そこで、息子はテレビの真ん前で見てしまいます。本当に30センチある?ってくらい至近距離です。
最近は座ってみようね が少しずつわかってきて、豆イスに座ったりするのですが、気づいたら至近距離…
その度にテレビを消したり止めたりするのですが、手が離せない時もあります。
目が悪いから近づくのでしょうか💦
近視?ってやつですかね……
私は今も1.5あるのですが、夫はコンタクトしてないとほぼ見えないってくらい悪いです。
息子も小さい頃からメガネになっちゃうのかな、、、
などと考えると可哀想で…
テレビを見せすぎたなって今更反省してます。
1日1〜2時間は見てるかと思います……
皆様のお子様はどうですか?💦
サークルやテーブルを置いたりも考えましたが、賃貸の為、、、
場所がありません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子体調不良でここ数日休んでますが、時々どころではありません。永遠にYouTube垂れ流しです。(引いたらすみません)
ずっとつけてると興味がある時に見たり、見なかったりなので逆にテレビとの距離はなぜか保たれてます。
回答になってなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
基本いつでもテレビはついてて、普通の番組とかでさえ息子はなぜか興味あるものは見てます。
テレビの前に通れるくらいのスペースはありますが、机が置いてあるので、よっぽどの事がない限り、テレビの前の通れるスペースには入らず少し離れてみてます!
義実家だと、テレビの前に机がないので目の前で見ること多いです。
私も旦那も目が悪いですが、たぶん目が悪いというより、興味があるものがテレビでやってる、テレビの前に物がないから近づける、気になる!触りたい!って感じじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
子供ってそういうものじゃないですかね。うちの子もテレビの真ん前で見ますし、甥っ子や姪っ子もそうでした。実家ではテレビの前にテーブルを置いて少しでも離れるようにしていましたが、我が家はなにも置いてないのでテレビの真ん前だったり離れた場所だったり、そのときそのときで見る場所が違います。
でもその時期は基本テレビの前が多かった記憶です。
最近保健師さんとスクリーンタイムについて話をしましたが、YouTubeは悪いものじゃない、時間を決めて見せるのは発達面でもいいことだ。YouTubeで覚えることもある。ご飯作ってるときにだけ見せるなどめりはりつけてうまく使ってと言われました。ダメなことではありませんよ。
コメント