※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在のリビングの湿度は73%で、ジメジメ感が気になるとのことです。寝室では55%から65%の湿度で息苦しさを感じ、除湿機を使用しています。エアコンの除湿機能を使う際の電気代について知りたいです。

お家の湿度、どれくらいですか??
現在雨が降っておりリビングは73%です。
なんかジメジメして気持ち悪いです😥
エアコンの除湿機能は高くて使うの怖いし…
二階の寝室は晴れていてもこの時期は寝る前に55%前後、家族全員で寝ると65%前後になり、息苦しいので除湿機を寝始め3時間ほど付けています。
前住んでいたアパートはここまで湿気気にならなかったのに引っ越してから梅雨と夏は湿度に悩まされ、冬は乾燥に悩まされ…😣
梅雨時期にエアコンの除湿機能使ってる方、電気代やっぱりすごく高いですか?

コメント

唐揚げ

エアコンで冷房かけてます!
除湿は高いので使わないです〜

• 唐揚げ

唐揚げ

除湿だと温度下がりすぎて寒いので、うちは冷房です!

もう今の時期から10月頃までは仕方ないと思っています。
    それでも冬より夏の方が光熱費安いです。
    うちは今日くらいから30℃超えてきそうなので、そうなったら24時間つけっぱなしにしますよ!

• 6月21日
  • 唐揚げ

唐揚げ

つけっぱなしの方が、家が芯から冷えているので涼しいですし、電気代もそこまで変わらないので、もう何年も夏はつけっぱなしです♪

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電気代気になりますよね😩ジメジメしませんか?
    昨日除湿機能使ってみたら信じられないくらい快適になったので梅雨時期は使ってしまうかも…電気代怖い😣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室も除湿機能試してみたら室温下がりすぎて寒くてやめました😂冬はエアコン代めちゃくちゃ高いですよね…
    うちもケチらずに冷房ガンガン付けていきます😙

• 6月21日
ままり

エアコンの除湿で50パー代です!
電気代は高いと感じないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンの除湿機能でそこまで下がるんですか?!冷房機能よりちょっと高いくらいなら一度利用してみようかな🤔

• 6月20日