青森県に住む女性が、先月の電気代が18000円から今月は50000円に急増したことに困惑しています。エアコンの設定温度を下げたにもかかわらず、家電も買い替えておらず、電気代が急に高くなった理由を知りたいとのことです。電気会社の間違いの可能性についても疑問を持っています。
電気代について。
青森県にマイホームを建てて住んでいます。
先月の電気代が18000円だったのですが、今月いきなり50000円と先月より3万も高くなりました…
エアコンの設定温度を2度下げて、むしろ安くなったと思っていた(エアコンがスマホで消費電力見れるやつで実際そち、では安くなっている)矢先の話です。
家電も買い換えていませんし、エコキュートの設定なども何もいじっていません😭
皆さんの電気代はいくらですか?💦
電気会社の間違いなんてこともあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
くろねこ🐈⬛
オール電化じゃないですか?🤨電気代のみだったら高すぎる気がします😭
てんてんどんどん
政府の補助金が少なくなった+青森県なら氷点下になったりしませんかね🤔?
我が家は寒冷地なので、この時期は凍結防止の為に水道関係は常に電気で凍らないようにほとんどの世帯がなっています(そうしないと水道管破裂や水が凍って出てこない)
その為、どんなに節電をしても見えない所で電気を使っている為電気代は先月より必然的に高くなります。
なので補助金減額+凍結防止で3万高くなったのではないですかね🤔
まだ我が家は1月分は請求来ていないので何とも言えないですが…
はじめてのママリ🔰
青森県オール電化一軒家で11月使用分2万、12月使用分3万7千円なので電力会社の間違いではないと思います。
寒冷地のオール電化はどこもそんなものかと思います💦
我が家も電気代意識しないと冬場は5万いっちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
オール電化戸建てで、11月2万12月3万5千、1月2万8千円と💦これと別でストーブも使ってるので灯油代もかかり…🙁
水道も…🙁
かなり負担大きいですよね😭
ままり
あれ。うちも今月、前の月の2倍いっててビックリしました😰去年の1月より高い。
オール電化です。
はじめてのママリ🔰
オール電化です!
オール電化で先月18000円だったのが3万も上がったんです😭
考えられる要因がなくて…