※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

背中に湿疹が増え、病院で治療を受けていますが改善しません。どうすれば良いでしょうか。

大人です。
謎の湿疹が増えて、病院へ行っても治りません。主に背中です。背中→胸→腕→太ももの順にポツポツが出始めました。腕は太ももはまだ一つほどです。湿疹の原因はわからずでとりあえず一回目、マイザー軟膏と、ベポタフチンベシルの飲み薬をもらいました。ですがそれでも増えていたので2回目受診してオロパタジン、アンテベート軟膏をもらいました。塗り始めて3日目程ですが全然赤みなどひかなく、また増えています🥹もう自分の背中を見るたびいやです、悲しくて😭どうしたらいいですか😭シーツ洗ったり、寝巻きは毎日変えてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科は同じところへ行かれたんですか?
病院を変えてみたり、アレルギーの可能性もありませんか?
ストレスで更に症状出てる可能性もありますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科は同じところに行きました🥹もう少し様子見て治らなければ他の皮膚科へ行こうと思います🥹アレルギーはもともとなくて予想つかなくて😭
    ストレスでも増えるのですか..😭?

• 2月12日