コメント

さまま🔰
うちの自治体では、5月の初旬までに復帰することと決められてるみたいで、GW明けに復帰予定です!自治体によってルール違うので確認して、上司に相談してみたらいいと思いますよ😃
さまま🔰
うちの自治体では、5月の初旬までに復帰することと決められてるみたいで、GW明けに復帰予定です!自治体によってルール違うので確認して、上司に相談してみたらいいと思いますよ😃
「仕事復帰」に関する質問
現在育休中で4月から復帰予定です。職場復帰面談間近で妊娠発覚しました、、病院の日よりも面談の日が先なのですがこの場合はまだ言わない方がいいですか??いつ言うべきでしょうか🤔 仕事復帰する直前で発覚して、なんて…
1人目出産後、育休を1年半取得しました。 仕事復帰してから半年ほどで2人目の産休に入った場合、育児休業給付金はもらえますでしょうか? 1人目の時は正社員で5年ほど働いていたので、育児休業給付金はいただいています…
子どもの体調不良についてです。 仕事復帰してまる2年になります。 一昨年から2人同時に集団生活を開始し、1年目はまともに出勤できないほど、さまざまなウイルスや細菌に感染していました。 2年目は少しマシになり…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
自治体は4月いっぱいまでです!
でも上司は独身でやや体育会系な人で、慣らし保育も仕事来ないの?みたいな感じで、、、
私は慣らし保育終わったら働く予定でしたが、引越しがあるから4月いっぱいは無理かもしれないってなんか言いにくいですよね⁉️💦
自己都合で育休なの?それありなの?って思われるだろうなぁって💦
さまま🔰
なるほどー、体育会系の独身ならちょっとわからない部分も多いのかもしれないですよね💦
子供の体調で心配事があるので、ゴールデンウィーク明け復帰でお願いします。この日からこの日は年休を取りたいです。
って感じで、もう私決めてます!って感じで言うのがいいのかなと思います😊
はじめてのママリ
なるほど‼️
この日復帰にしたい。って言うのは言っていいですよね💦
引っ越しの話すべきですかね?
なんでもっと前に引っ越さないんだよって思われそうですがこちらも、本当にずっと待っててどんどん伸びてしまいまさかの4月になりました。。
夜勤もある仕事でゴールデンウィークは多分やらなきゃいけないから
早めに復帰して仕事覚えて欲しいって思ってそうですよね。。
さまま🔰
そうそう、迷いなく話さないと迷ってる感じだと向こうの思うように言われたら従うしかなくなるのでね🥹
引越しの件は話しても良いと思いますよー!
なんと思われても子供や家族が1番大切なので気にしなくていいですよー!無理しても体調崩したりして休まないといけなくなるとどっちみち迷惑かけちゃうので😊