※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

4月から仕事復帰予定ですが、引越しの影響で復帰を5月に延ばしたいと考えています。これは可能でしょうか。

4月から仕事復帰の方で、
慣らし保育終わっても、有給使って5月復帰する方いますか?

上司とはどう相談して決めました?

私は引っ越しがまさかの4月下旬になりそうで、
半ばに復帰する予定でしたが伸ばしたいと言おうと思ってます。
これってありなのかな、、、と悩んでますが、
流石に引越ししてからじゃないと無理なので。
これってありですかね?

コメント

さまま🔰

うちの自治体では、5月の初旬までに復帰することと決められてるみたいで、GW明けに復帰予定です!自治体によってルール違うので確認して、上司に相談してみたらいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自治体は4月いっぱいまでです!
    でも上司は独身でやや体育会系な人で、慣らし保育も仕事来ないの?みたいな感じで、、、
    私は慣らし保育終わったら働く予定でしたが、引越しがあるから4月いっぱいは無理かもしれないってなんか言いにくいですよね⁉️💦
    自己都合で育休なの?それありなの?って思われるだろうなぁって💦

• 2月11日
  • さまま🔰

さまま🔰

なるほどー、体育会系の独身ならちょっとわからない部分も多いのかもしれないですよね💦

子供の体調で心配事があるので、ゴールデンウィーク明け復帰でお願いします。この日からこの日は年休を取りたいです。
    って感じで、もう私決めてます!って感じで言うのがいいのかなと思います😊

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    この日復帰にしたい。って言うのは言っていいですよね💦

引っ越しの話すべきですかね?
    なんでもっと前に引っ越さないんだよって思われそうですがこちらも、本当にずっと待っててどんどん伸びてしまいまさかの4月になりました。。

夜勤もある仕事でゴールデンウィークは多分やらなきゃいけないから
    早めに復帰して仕事覚えて欲しいって思ってそうですよね。。

• 2月12日
  • さまま🔰

さまま🔰

そうそう、迷いなく話さないと迷ってる感じだと向こうの思うように言われたら従うしかなくなるのでね🥹

引越しの件は話しても良いと思いますよー!
    なんと思われても子供や家族が1番大切なので気にしなくていいですよー!無理しても体調崩したりして休まないといけなくなるとどっちみち迷惑かけちゃうので😊

• 2月13日