※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

家を出たくなる気持ちを抱えるママさんはどれくらいいますか?子どもや旦那との関係に悩み、自由になりたいと思いつつも家族を大切に思っています。どうすれば良いのでしょうか。

イライラして家を出ていったことのあるママさん、どのくらいいますか?
子どもにとって良くない事とは分かっていますが、分かり合えない旦那、嫌なことを後回しにしてYouTubeやタブレットばかりする子ども、当たり前だけど目が離せないよちよち歩きの子ども。私の機嫌を伺う子ども。
逃げ出したくなり今、逃げ出してスーパーに駐車しています。1人になりたい。自由になりたい。でも家族のことは何よりも大切です。矛盾してる、どうしたらいんだ

コメント

ゆー

ありますよ〜

旦那に押し付けて
もう出て行く!ってやったこともありますし
旦那に出ていけ!と言われ出て行ったこともあります。

ママリ

わたしも、耐えきれなくなり一度だけ、家出しました。
近くの、本屋の駐車場に。
後々、旦那が探しに来ました。。
なんか、今でも覚えています。。
当時はまだ小さい子供達が車に乗って私を探しにきて、なんだかその姿にまたさらに、涙して。。

家出するくらい、限界だったんだと思います。。
落ち着くまで、少し休憩して、コンビニで何か飲んで、ゆっくりしていいとおもいます。