お金・保険 育休中の4人目を迎え、正社員の時短勤務をしています。家と車を2台所有していますが、給付金が少なく、貯金が持つか不安です。 呟きです。 4人目育休中。私、正社員時短勤務。家持ち、車2台もち 給付金少ないよー!一年半貯金もつかなぁ。。 あー、、色々不安になってきたぁ 最終更新:2月14日 お気に入り 貯金 育休 車 給付金 正社員 時短勤務 カジキマグロ(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 昔より出産の時のお金上がってるし3人目以降児童手当増えてるしいいなぁ〜って思います😊 フルタイムで働いてないと給付金少なくなりますよね💦 2月11日 カジキマグロ やっぱり、育休中は児童手当に手をつけないとですかね😭 そうなんですよー!1人目育休の時が一番潤ってました💦 2月12日 はじめてのママリ🔰 旦那さんの年収高いとかじゃない限りキツイですよね💦 私はフルで復帰しても1人目の時は残業してたから1人目の時の方が多かったです😂 2月12日 カジキマグロ 旦那の年収高くても、家にいないのは嫌なんですよね😭早く帰ってきて家事育児手伝ってもらいたいんです😅💦年収高くて、早く帰ってきてくれるのが理想ですが、そんな仕事ないですしね😅 確かに、残業は結構お金入りますもんね!? 2月14日 はじめてのママリ🔰 リモートできるお仕事なら年収良くて家事育児できそうですよ! そんなスペックのいい旦那捕まえられませんが😂(笑) 2月14日 カジキマグロ それは無理です!笑😂 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カジキマグロ
やっぱり、育休中は児童手当に手をつけないとですかね😭
そうなんですよー!1人目育休の時が一番潤ってました💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年収高いとかじゃない限りキツイですよね💦
私はフルで復帰しても1人目の時は残業してたから1人目の時の方が多かったです😂
カジキマグロ
旦那の年収高くても、家にいないのは嫌なんですよね😭早く帰ってきて家事育児手伝ってもらいたいんです😅💦年収高くて、早く帰ってきてくれるのが理想ですが、そんな仕事ないですしね😅
確かに、残業は結構お金入りますもんね!?
はじめてのママリ🔰
リモートできるお仕事なら年収良くて家事育児できそうですよ!
そんなスペックのいい旦那捕まえられませんが😂(笑)
カジキマグロ
それは無理です!笑😂