※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
その他の疑問

車って何が安く済むんですかね?購入?リース?レンタカー?乗る頻度にもよ…

車って何が安く済むんですかね?
購入?リース?レンタカー?
乗る頻度にもよりますけど…
皆さんはどの選択肢を取ってますか?
理由とかも教えてほしいです😊

コメント

ジャスミン🌻

元車屋に務めていましたが、
総合的にリースはあまりオススメしません
新車の場合→車体本体の値段は高くても暫くは高額な修理や維持費はかかりません
中古車の場合→車体本体は安くてもあれが壊れたこっちが壊れたとなりそういったお金はかかってきます
前の持ち主の乗り方までは把握できません
いちばん安く乗るには新古車 年式も新しく距離ものっていないが海外移住なのでやむなく売ったような 中古だけど新車と20万くらいしか変わらないような軽です
軽は税金等全てにおいて安いです

• らるる

らるる

おぉ!詳しくありがとうございます😭
    チャイルドシート二つ乗せなんですがやっぱ軽ですかね?

• 5時間前
mama

我が家は夫婦それぞれ1台ずつ購入しています。

理由は毎日使用するからです。

まず、田舎であること。
おそろしいほど田舎ではないけど、微妙にバスも電車も使い勝手が悪い。
徒歩15分圏内にスーパーもコンビニもあるけど、そこだけで利用するのも現実的じゃない。
かかりつけの病院は徒歩では無理。
出勤も子供を幼稚園に送ってからなので車じゃないと間に合わない。

そして夫が仕事で家をあけることが多いため(車ものっていく)、私と子供の生活に支障が出るため私も車を所有しています。

1台で頑張ってるご家庭もあるけど、2人目が産まれたら2台目購入してるお家が殆どですね🤔

• mama

mama

ちなみに夫婦共に車に拘りはないので、いつも新古車を購入しています。

• 5時間前
  • らるる

らるる

ありがとうございます!

• 32分前
やも

2年前まで東京23区内に住んでいて今は名古屋市内に住んでいるのですが、どちらの時もカーシェアを利用しています!
普段車を使う必要がなく、旅行などで遠出する時にしか使わないからです!都内だと駐車場代も高いですし😥

• らるる

らるる

やっぱそうなりますよね😭
    チャイルドシート持参ですか?

• 32分前
  • やも

やも

持参です😳

• 11分前
ます

カーシェアです。
夫管理なので全ては把握してませんが基本料は2000円しないと言っていた気がします。

全くならなければ基本料のみ。
1日乗ると車だけで8000円くらい。
うちは1ヶ月1〜3回くらいしか使わないのでどんなに多くても3万以下ないくらいかと思います。

駐車場代、税金、車本体代、燃料代、、、
などなど考えたらうちはそれで十分です。

• らるる

らるる

そうなりますよね…
    チャイルドシートってどうしてます?

• 32分前