※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日も娘3歳は朝からテレビ漬けです😫私は寝ながらケータイ漬けです🥲悪阻…

今日も娘3歳は朝からテレビ漬けです😫
私は寝ながらケータイ漬けです🥲
悪阻の気持ち悪さと、とにかく眠たいのとでやる気が起きません…
仕事は休みが多いのと、業務配慮してもらってるのでなんとか行けてますが仕事の日の夜から翌日は毎回こんな感じで動けずです😩(今月は仕事時間も短くほぼ3〜5時間です)
部屋片付けたいし、どこか連れて行ってあげたいし、起き上がりたい〜〜
仕事は気合いで行けてるのに家でゴロゴロ…甘えてますよね😔
朝ご飯も枝豆、レタスとトマトにゆで卵、納豆ご飯にチーズと牛乳好きな物お食べ状態0(:3 _ )~
お菓子ばっかり食べたがり…
作っても食べないかもしれないご飯を作る気にもなれず…
動かないからおなかもすかないし…気持ち悪いし…
キラキラのマタニティライフをおくるにはどうしたらいいのでしょうか…
もう今日も諦めて寝てていいでしょうか…
可愛いお洋服来て、娘とカフェでランチしたい…
理想と現実とのギャップに苦しみます…
お目汚し失礼しました┏○ペコ

コメント

ママリ

祝日はどこか行っても疲れるだけなのでうちもテレビ三昧です😱
休みの日くらい頑張りすぎすいきましょう🙋
3歳と私はお昼ご飯レンチンおかずにしらすご飯ですよ(笑)
0歳が昼寝してくれたので私も休憩です😂
3歳風邪気味なので出かける予定はありません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祝日だしどこも絶対人多いですよね😫
    レンチンおかずとしらすご飯いいですね☺️
    悪阻が始まってここ2ヶ月ほど外食、お惣菜、冷食、レトルトオンパレードなので何か凝ったもの作ってあげたいのですがやる気が出なくて困ります0(:3 _ )~
    2人育児も大変ですね😱
    風邪もまだまだ流行ってますしね😫今日はゆっくりゴロゴロしようと思います😂
    コメントありがとうございます☺️🙏

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

2人目のときつわりでトマトしか食べれなかった時があるんですが、子供はお惣菜、レトルトカレー、納豆とかばかりでしたよ💦
    作ってもそぼろ丼とか焼きそばとかパスタとか、、、
    旦那は大人だし好きにしてって感じでした😅
    自分が食べれないと作る気にもなりませんよね💦
    食事のバランス心配しなくてもつわり終われば食べれるようになりますし今だけとことん手を抜いてもいいと思いますよ✨
    死にはしません!(笑)

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに夜はミートパスタ(パスタソースに肉と野菜炒めて入れてパスタと絡めてかさ増し🫣)ですから手抜きの手抜きです(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトしか食べれない悪阻はきつかったですね🍅😳
    私も今トマトジュース飲みまくって生きてます😂
    手を抜いても生きてればOK〜の精神で行こうと思います🤣
    旦那はもう冷凍できるお弁当?で生きてて貰ってます😂
    子供の分だけなので頑張りたいんですが野菜イヤイヤ期で豚汁イヤ!鍋物イヤ!野菜スープも飲まない!で作っても残されて、マヨネーズにつけての生野菜だけは食べるので気づけば素材そのまま提供で手を抜きまくってます😂
    パスタソースにかさ増し良いですね😆!
    上手に手を抜いていかないと子育てと悪阻ってほんと大変ですね😱キラキラマタニティライフは諦めようと思います😂

• 5時間前