支援センターに行くのが苦痛で、他人の子どもを褒めるのが苦手。保育園通いで交流が増えるか悩んでいます。
支援センターが苦痛なので
行くのやめたほうがいいか相談させてください
家にいても散歩と買い物しか外に出る機会がなくて、時間をもて余してしまうときがあります。
そこで区役所で支援センターの存在を知りました。同じ月齢の子どもを持つお母さんとも話す機会がありました。
でもそれはほんの少しの会話なら大丈夫なだけで、そこでは相手の子どもを褒めないと会話が続かない気がしてしんどいです
別に他人と話すことが苦手ではないし
コミュニケーションもある程度取れる方だと思ってます。元々そこまで子どもが好きじゃないので、他人の子どもに興味がないです。
顔も行動も特別可愛くないのに
なんで可愛いって褒めなきゃいけないんだろうという気持ちにさえなります。
褒められてもどう受け取っていいかわからず、大人同士の会話に支障はなくても子どもが絡むとめんどくさいです。
今後の悩みとして
保育園とか通うようになったら
もっと交流とか深くなりますか?
子どものために交流したほうがいいんでしょうか?
- 奏(7歳)
コメント
あめりかんどっく
私一度も行ったことないですよ😅
苦痛に感じるのであれば無理に行かなくていいと思います!
うちは保育園通ってますが挨拶くらいで会話ほぼないですよ◡̈
べびたん
支援センターに何を求めて行くのか?って事ですよね💦
子供が遊ぶためなら、別にママたちと話す必要はないし、ママ友が欲しいなら頑張って話を合わせる方が早いし・・・と思います。
まだお子さんが3ヶ月なので、周りの子と遊んだりしないですよね?
行くのをやめてもいいんじゃないですか?
-
奏
そうですね、、まだ三ヶ月だし行ってもあんま意味ない気がしたのでやめときます😅
- 5月15日
めぐみるく
無理していくことはないかと思います🐱
うちは行くと子どもが楽しそうに動き回るので行くことが多いですが、他の子を褒めなきゃいけないとかないですよ💦
元保育士ですが
保護者のかたも会えば挨拶する程度でしたよ☺
すごく仲いい家庭同士ももちろんいましたが(^^)/
-
奏
他の子を褒めないと会話続かない気がしてました💦挨拶程度が一番ですね
- 5月15日
-
めぐみるく
動き回るようになったらママさんと話すより子どもを追いかける方が大変になります(笑)
挨拶程度でいいと思いますよ☺- 5月15日
-
奏
了解です😆
- 5月15日
奏
そうなんですね!
挨拶くらいが一番楽ですね😆