※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

八潮市の保育園結果来たのですが、1歳児クラス全て落ちてしまいました……

八潮市の保育園結果来たのですが、1歳児クラス全て落ちてしまいました…
フルタイム共働き祖父母同居無しなので、下の方の希望には引っかかるかと思ってたのでびっくりです🥲

認可外保育園は2つしかないと思いますが、通ってた方、利用経験がある方いらっしゃったらどのような雰囲気か教えて欲しいです!

同じ状況で近隣保育園(足立区等)に通わせた方がいたらそちらの情報も貰えると嬉しいです……

コメント

なーまま

残念ながら、
一歳児さんクラスはどこも倍率高いので入らないことが多いですね、、😭

ちなちに、認可外はお勧めしないです、、
保育士資格持ってない人がわんさか働いてます。何かあった時にここに預けて後悔したって声が結構出てきてます💦
見学とかにゆっくり行かれ、二次募集、3次募集に希望持たれた方が良いです

sママ

一歳児クラスはかなりの激戦なので、兄弟加点とかで多めに加点ないと厳しいです😵‍💫
市内の認可外は良い話全く聞きません🫥
六町の認可外は結構良い話聞きますよ!