※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師や保育士、介護士の給料が低く、命を預かる仕事に対して不満を感じています。給料の引き上げを求めています。

看護師、保育士、介護士、、、、
あのー給料あげてもらってもいいですか??
時給1100円とかふざけてんの??
この金額で命預かってもいいんですか?

コメント

3児mama

分かります分かります🥲(介護士です)

給料安いから仕事が雑になるとかそういうわけではないけど。

命預かってもらっているのに理不尽な家族もめちゃめちゃ多いし😇

はじめてのママリ

子供を保育園に預けてました
先生には感謝しきりです😭
命を預かる仕事が低賃金なのはわたしももっともっとあげていいのでは?と思ってました😭💦
看護師さん、介護士さんもですよね仕事の内容に対して低く感じます
どこにお金いってんだろって思います

はじめてのママリ🔰

まぁ儲からない仕事ですよね。
介護なんかだと介護保険から支払われてるから金額って大体決まってますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、そうだけども

• 16時間前
ママリ👧👧👦

数年前ですが看護師で時給980円でした😂
すぐに辞めましたが・・・
ヤバすぎですよね💦

こめつぶ

介護福祉士です🙋‍♀️
ほんっっっとに安いですよね😇
転ばせても怪我させても文句言われ下手したら訴えられ、いつ亡くなってもおかしくないような高齢者の命という、めちゃくちゃ重みのあるものを預かっているにも関わらず…
なんで安月給なのにリスクばっか背負わされなきゃいけないんでしょうね😇

。

わたしも介護士してますがほんとうに給料低すぎますよね、、、😭😭😭