※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9ヶ月の娘を持つ母親が、保育園が決まった後の就職について、フルタイムか週5日5時間勤務か悩んでいます。急な呼び出しや長時間の保育に不安を感じており、アドバイスや経験談を求めています。

9ヶ月の娘がいます!

保育園が決まり次第、
就職先を探そうと思うのですが、
フルタイムで働くか、週5で5時間で働くか
悩んでいます。

そもそも、いきなりフルタイムでやっていけるのかも疑問です。(保育園の呼び出しや、急に11時間も保育園に娘がいれるのか不安です)

皆様の私はこうした!等のアドバイスや、経験談を聞かせてほしいです!お願いします。

コメント

もたこ

0歳クラス、8ヶ月から預けて復帰しました。
週5、時短で(9ー16)、子供は8ー1640です。 
ようやく最近、体力もついてきたなと感じていますが、個人的には、これ以上長く預けたくないなと思い時短にしています。
毎日とても楽しそうに遊んでいますが、やっぱり家でゆっくり親と過ごす時間もまだまだ必要なのかなと思っています!
(成長に不安があるとかではないです!)
言わずもがな、最初は呼び出し多かったですが、そのうち全然呼ばれない月とかもありました(笑)
私も大好きな保育園で、とても信頼できる先生方で、毎日感謝していますが、取れるところまで時短で働こうと思っています🥹