※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

仕事についての質問です!どれかだけでもいいのでご意見ください!前提・…

仕事についての質問です!どれかだけでもいいのでご意見ください!
前提
・子供は小学生2人
・家事と習い事の送迎私

①10~15時(1h休憩)で採用もらいました!
ただ、9時~13時か10~14時(休憩無し)もできます。
仕事内容は事務だけど若干体力いる業務もあるみたいです。

休憩有り無しどちらがいいと思いますか?
※契約書はまだ交わしていませんが、変えられるのかは不明です。
※一瞬4時間半連続休憩なしの立ち仕事でバイトしたことがありますが、その時はわりと無理でした。

②仕事内容が希望と少し違いましたが、やってみるまではっきりとは分かりません。
スキルアップにはならなさそうですが、採用先は短時間パート→フルタイムパートに伸ばしたり、また扶養内に戻したり、が臨機応変に出来て、
有給あり、午前休午後休、時間単位での休みもとれます。

③夏休みに学童に入れません。上が小6なら、お昼は自分で作らせますか?
(目玉焼きとソーセージしか焼けない、大人のいないところで火を使う経験無し)

コメント

キウイ

せっかく決まったのでとりあえずやってみます。始めは短時間で。
私なら休憩無しでやりたいです。拘束時間短く効率よく稼ぎたいからです。

夏休みはお弁当というか、お昼ご飯を作って置いておきますかね。
火を使って何かあると怖いです!!

夏凛

①9:00〜13:00休憩なしがいいです!
②迷ってるなら一回やってみます!
③レンジで温めるだけでできるように準備すると思います