※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
お金・保険

実家に住んでいるが、両親の将来に不安があります。死亡保険に加入している方や、おすすめの保険会社について教えてください。

実家に暮らしてます。
ほぼ家の事はお父さんとお母さんに
任せています。(お金関係)

両親は、歳なので(60代前半)亡くなった場合、
生活できるか不安になってます。

実家に暮らしてる方、
両親の死亡保険など掛けてますか?

また、
オススメの保険会社等ありましたら
教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

実家暮らしのいうか、実母と一緒に住んでいますがお金のことはきっちり分けているので、親の保険まで掛けていないし口出しもしていません。
自分たちの保険は掛けています。

生活できるか不安というのは、収入がないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ご両親もお歳ですし、今から死亡保険を検討されるより、ご自身で生計を立てられるようにするべきだと思います😅

はじめてのママリ🔰

60歳からちゃんとした保険会社で1000万円とかの死亡保険かけるとなると毎月1人あたり6万円〜とかになりますが現実的ではないですよね😅

はじめてのママリ🔰

年齢的に厳しいかなと思います。その年齢からだと葬式代みたいな保険が多いかなと思います。

はじめてのぷりん

るかさんは一人っ子とかなんですかね?収入一通りあるのまたあればご自身の資産運用を考えられた方が賢明かと!