※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が野球をやりたいと言っていますが、親同士の付き合いが苦手です。どうしたら良いでしょうか。

小3の息子がお友だちの影響で野球をやりたいといっています。
小学校の野球チームがあるようで…そこまで厳しくはなくお当番などもないそうなのですが、当たり前ですが、お手伝いはあるみたいです。

私は親同士の付き合いが苦手で…ママ関係で痛い目にあったこともありトラウマです。

こどものために頑張れない親はダメな親ですよね…なんとかカツをいただければうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思いますよ。親だって人間ですし、子供のために犠牲になることはないと思います😭
例えば付き合い苦手なら旦那さんがやったっていいんだし、親の出番がほぼ無い野球チーム探してみるとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と一緒にしたいそうで…
    優しいコメントありがとうございます🙇‍♀

• 2月10日
ママリ

同じくトラウマありです😢
小学校の野球チームは土日ですよね?
月謝は高くなりますが、
平日に練習をやってる野球チームも探せばありますよ⚾️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お友達と同じところでやりたいと言っていまして…私も月謝で割りきれる方が良いと思いました。。

• 2月10日