※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体型戻しに悩んでいます。妊娠前から太り気味で、出産後も体重が減らず、ストレスから食べることに頼っています。運動もせず、健康のために痩せる必要性を感じています。産後ダイエットの体験談をお聞きしたいです。

産後体型が戻せません。
そもそも妊娠前からぽっちゃりでした。
153センチ48キロBMI30
出産直前は58キロまで行き、現在は50キロです。
完ミです。
慣れない育児と義実家同居(二世帯ではない、完全同居)のストレスから、日々の楽しみが食べることだけになってしまいました。
子供と散歩に出かけたついでに寄り道してついつい買い食いしてしまいます。
運動もしてません。
子供が寝たら一緒に寝てしまいます。

って全部言い訳です😭😭😭
同じ状況やもっと大変な状況でも頑張ってメリハリつけて食事、運動しているママさんがいること分かってます。
ていうか私は妊娠前から太ってるのでそもそもが自分に甘い人間なんです。
「こんなんじゃ主人に愛想つかされてしまう!」と焦る思いと「いや義実家同居を受け入れて毎日孫見せてる私偉いよね。容姿を理由に手放したらそれは主人が悪い!」と開き直る思いが交互にあります。

いやこれも甘えですね。
健康のためにも痩せなくては。
産後ダイエット頑張った方の体験談お聞きしたいです。

コメント

ラティ

半年ぐらいから減りだしたので
もう少し様子みてもいいと思います🥺
3ヶ月は養生するのが良いと聞きますし。

私 初産時デブでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも減っていきますかね?
    最初の2ヶ月は母乳頑張ってたので何もせずとも痩せたのですが色々あって完ミにしてから明らかに体重減らなくなりました…
    やっぱり動かなかきゃですね💦

• 19時間前
  • ラティ

ラティ

私は1番上は9ヶ月まで混合でしたが、下の2人は3ヶ月ぐらいから完ミにしてました😊
    運動も苦手なのであんまりしてないです笑

• 19時間前