※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子を出産予定ですが、男の子が良かったという気持ちが消えず、励ましの言葉を求めています。

男の子が良かったけど女の子のママさん!!
いらっしゃいませんか?😭
産まれる前はモヤモヤしていたけど、
娘と過ごしてる今はそんなことないよ!というお言葉が欲しいです😭

女の子を出産予定ですが、男の子が良かったなという気持ちが消えません…
母親失格だと思うのですが、励ましのお言葉が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目女の子で
元々男の希望でした🫠

女の子…可愛いですよ😌
着せ替え人形みたいに色んな服着せてあげられますし、
4歳で口は達者になって来て
ぶつかる事も増えましたけど🤣
ママ、ネイルかわいいね〜!
私も大きくなったらやりたいな!
とか大きくなったらネイルとか買い物とか一緒に行くのかな〜って思ってます!!
男の子のママ友見てると違った意味で大変そうだなって思う事多いです🤣
なので、今では姉妹で良かったかも〜って思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    将来一緒色々できるのは楽しそうですよね…!!
    旦那さんからは性別について何も言われてないですか?(ずけずけきいてすみません…)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は元々女の子希望でした😂

2人目は男の子でも良いかなーって言ってましたけど、
    男の子可愛がれるかな…って心配していて、やっぱり女の子の方が可愛がれるかも。って言ってました😂

• 2月10日
はじめてのママリん

女子は何も言わなくてもママ疲れているの察して幼稚園児だけどお茶碗洗ってくれたり、掃除機かけてくれたり、お風呂洗ってくれたりします😊
幼稚園に小物のお金支払いで小銭無いと言っていたら、千円札を両替しようか?と聞いてくれるくらい察する能力がすごいです(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目から夫婦で男の子希望でした!というより夫も私も男家系なので男しか生まれないだろうな〜と思っていました!名前も男の子のばかり考えていたらまさかの女の子でした😂
でも生まれてみると、我が子って本当にかわいくて🥹夫もメロメロです☺️どうして男の子が欲しかったのか思い出せないです🥹
以前「性別 希望通りじゃない」と検索したときに出てきたのですが、「男の子、女の子ではなく我が子になるから性別関係なくかわいい」と書いてあって、本当にその通りだなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー同じです…!
    旦那が男家系で、きっと男の子なんだろうな、と謎の自信で…😂
    旦那も男の子を育てる想像しかしてなかったみたいで、きっと義両親もそうだったろうなと申し訳なさがあるんです🥲

そうですよね、性別という枠組みにとらわれないで、我が子が可愛い!という気持ちに切り替えられるように頑張ります😭

• 2月10日