※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
家族・旦那

旦那の交代勤務で、家事や子育てを一手に担っています。彼は飲酒やパチンコに時間を使い、私に働けと言います。この状況についてどう思いますか。

日勤4日→休→夜勤4日→休→夜勤4日という交代勤務の旦那です。日勤の時は仕事から帰ってきてから私が寝かしつける21時から4時間ほど酒を浴びるように飲み(毎日スーパーのお惣菜を買ってきます。つまみがないと飲めないみたいです。家計を圧迫するのでお小遣いからださせてます)夜勤の時は仕事から帰ってきてすぐ毎日パチンコにいきます。帰ってきてパチンコに行き寝て仕事に行くので子供達とは会いません。土日もほぼ仕事なので私がワンオペでみています。専業主婦なのですがお前も働けニートと最近言われるようになりました。子供が幼稚園に行ってる4時間暇だろって言われます。確かにその時間だけは自由ですが家事やったり買い物いけばあんまり時間はないです。朝から夜まで働いて土日も子供とでかけてという家庭ならわかりますが、子供の事は全部私で、日中はパチンコに行き自由にしてると思うとお前のが自由時間あんだろっと思ってしまいます。どう思いますか?

コメント

ママリ

うちの旦那もそういう時期ありました…
独身気分が抜けないんですね😮‍💨
浴びるように飲むのも親としてどうなのか。たまにならまだしも。
働けニートは完全に舐めてますね💢

• みかえる

みかえる

今は更生されたのですか?アルコール依存症なので毎日飲みます。ギャンブル依存症なので嘘ついてパチンコいきます。もう疲れました。離婚は考えませんでしたか?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

今も飲みますが節度を持って飲みます🍻別居してました!頭冷やさせて、再構築しましたよ。

• 2月10日